Отдых на море 2015: Адриатическое побережье Словении

23 июня, 2015 11:59 / Развлечения
Отдых на море 2015, Словения

Отдых на море 2015, Словения

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Словения – зеленая сокровищница Европы, отдых на море в этой небольшой стране пока не обрел достойную популярность в Украине. Между тем, здесь есть все для того, чтобы ваш отдых стал незабываемым и ярким.

Словения – гостеприимная страна с удивительно доброжелательной атмосферой, открытая для туристов, которая подарит каждому прекрасны отдых на море 2015. Древние города, чистое Адриатическое море, термальные и оздоровительные курорты, Альпийские озера, горнолыжные центры.

Читайте также: Отдых на море 2015: солнечная Черногория

Страна привлекательна для туристов, ценящих бережное отношение к своим истокам, истории. Старинные замки и средневековые улочки небольших городов сохранили былое очарование.

Самый популярный курорт в Словении Порторож. Он расположен на побережье Адриатического моря. Очаровательный городок протянулся вдоль побережья.

С одной стороны он упирается в маленький поселок Люция, а другим концом вливается прямо в средневековый город Пиран – жемчужину словенской Адриатики.

Порторож, Словения

Порторож – самый фешенебельный курорт Словении, он чем-то напоминает французскую Ривьеру. Та же набережная вдоль моря, такие же шикарные отели, подсвечивающиеся по вечерам, те же шикарные кабриолеты, проезжающие мимо вас и шикарные яхты, уплывающие за горизонт.

Читайте также: Отдых на море 2015: восхитительная португальская Мадейра

Порторож расположен на той же широте, что и Крым, этим обусловлено климатическое сходство этих двух курортов: довольно мягкая бесснежная зима и нежаркое сухое лето. Климат более чем подходящий для отдыха европейца.

Может быть поэтому Порторож облюбовали туристы из разных уголков мира. Итальянцы, французы, немцы, англичане – завсегдатаи этого места в любое время года.

Уникальность этого курорта заключается еще и в том, что здесь функционирует талассотерапевтический центр. Центр открыт на базе комплекса отелей Палас. Здесь при лечении комбинируют 5 лечебных факторов: термоминеральная вода, морская вода, соленая вода и грязь из солеварни, климат и климатические условия (большая концентрация брома и йода в воздухе).

Порторож, Словения
Источник: Турне
коментарии (27)
осталось 1000 символов