Отдых на море 2015: красочное Марокко

25 июня, 2015 11:34 / Развлечения
Марокко

Марокко

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Незабываемый отдых на море 2015 в Марокко манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара. Древний Фес и белоснежная Касабланка, отдых на море в Эс-Сувейре и Агадире, колоритные базары и восхитительная кухня...
 
Марокко, пожалуй, одна из немногих стран, где все еще можно вкусить традиционной арабской экзотики, не жертвуя для этого комфортом и не рискуя самочувствием.

Читайте также: Отдых 2015: Венгрия – на что смотреть, чего не делать

Кроме того, предприимчивые местные жители давно изучили все тонкости талассо, силу волн и розу ветров на побережье, а также приметили любовь туристов к марокканским коврам и шелкам – так что заняться серфингом, поторговаться или просто покайфовать в спа-центре при отеле здесь тоже можно.
 
Основные курорты Марокко для отдыха на море 2015: Агадир (Agadir), Марракеш (Marrakech), Эс-Сувейра (Essaouira), Касабланка (Casablanca), Фес (Fes), Танжер (Tangier), Уалидия (Oualidia) и Эль-Джадида (El Jadida).

Марокко
 
Марокканцы тепло относятся к туристам. Их приятное отличие от тех же турок или египтян – ненавязчивость.
 
Страна социально и политически стабильна, в плане криминала относительно безопасна. В районах отелей можно гулять даже ночью. Однако на рынках и в местах большого скопления людей сумку с ценными вещами необходимо держать перед собой и постоянно следить за окружающими людьми, не оставлять вещи без контроля. 
 
Доступ в мечети немусульманам, за редкими исключениями, запрещен. Обниматься, да и вообще выказывать сильные эмоции на людях не принято.

Читайте также: Отдых на море 2015: Адриатическое побережье Словении
 
В Марокко не рекомендуется пить воду из-под крана или предлагаемую водоносами на улицах – только бутилированную. Соки со льдом, которые предлагаются повсеместно, тоже следует пить с большой осторожностью.

Женщинам без сопровождения мужчины следует проявлять повышенную осторожность.

Марокко

В Марокко принято есть тремя пальцами правой руки, сложенными в щепоть. Не следует прикасаться к пище левой рукой, считающейся «нечистой». Отказ от приглашения в гости (или в кафе «на чашечку чая») может рассматриваться как серьёзный повод для обиды.

В начале обеда часто подают чашу с горячей «розовой водой» для омовения рук. Хлеб – символ достатка, следует потреблять экономно и с достоинством.
 
Традиционное чаепитие сопровождается определенным ритуалом – стакан наполняется не более чем на две трети, чай должен пениться, на него нужно не дуть, а глубоко вдыхать его аромат. В гостях, скорее всего, придется выпить не менее трех стаканов чая: лишь от четвертого можно отказаться, не рискуя показаться невежливым.
 
10 вещей, которые нужно сделать в Марокко

* Как следует отдохнуть на одном из великолепных пляжей Королевства.

* Расслабить тело и дух в одном из традиционных хаммамов в Марракеше.

* Заглянуть на площадь Джема эль-Фна Марракеша, где мастерство в области музыки, танца, театра и циркового искусства демонстрируют лучшие артисты Марокко.

* Приобрести чарующие украшения на ювелирном рынке у ворот Баб-Смарин в Фесе.

* Заблудиться в лабиринте улочек медины Феса и выйти из неё, судорожно цепляясь за рукав местного.

* Выпить стаканчик аутентичного марокканского чая в кофейне на площади Джемаа-эль-Фна.

* Оседлать бурную волну Атлантики на одном из серферских пляжей в окрестностях Агадира.

* Увидеть Европу по ту сторону Гибралтарского пролива из Танжера.

* Совершить непростое путешествие в мавзолей Мулай-Идрис в одноименной деревне, что в 4,5 км от Волюбилиса, вместе с сотнями паломников.

* Приобрести настоящие туфли Маленького Мука – чтобы ходить в них по дому долгими зимними вечерами.

Марокко
 
Источник: Тонкости
коментарии (27)
осталось 1000 символов