Отдых на море 2015: причудливая Барселона

26 июня, 2015 11:37 / Развлечения
Барселона

Барселона

фото: Shutterstock

Если хотите, чтобы ваш отдых на море 2015 был не только расслабляющим, но и увлекательным, полным незабываемых ярких впечатлений, вкусов, запахов и всех возможных приятных ощущений, тогда испанская Барселона – именно то, что вам нужно.

Гордая, самовлюбленная, взрывная, полная гениев и бездарей, влюбляющая и влюбленная, утомляющая и утомленная... все это про Барселону – один из самых красивых городов не только Европы, но и всего света.

Читайте также: Отдых на море 2015: красочное Марокко

Барселона – это город с собственным с морем, это бешеная энергия Дали, чумовая архитектура Гауди, сногсшибательные наряды сообщества ЛГБТ, активное движение велосипедного трафика, обалденные вечеринки и бесконечная сангрия.

Было бы безумием начать перечислять во вступлении к каталонской столице хотя бы часть ее достопримечательностей: они встречаются здесь буквально на каждом шагу, древний римский порт дышит историей, каждый камень готов рассказать свою легенду, а все современные памятники достойны как минимум гимна или оды.

Барселона – город искусств. Приезжая сюда серым, скучным, усталым и опустошенным, покидаешь город любви с таким зарядом творческой энергии, солнца, сил и хорошего настроения, что пограничники в аэропорту опасливо щурятся. Сияние Барселоны еще надолго останется с вами, озаряя зимние вечера средиземноморским флером.



Кухня и рестораны

В барселонских ресторанах будут в изобилии встречаться совершенно невероятные дары моря. Чаще прочих видов попадутся треска, анчоусы, мерлан, камбала и морской черт. Помимо даров моря каталонцы весьма уважают мясо, особенно жареное на углях и особенно свинину.

Как и в Валенсии, в Каталонии большим почетом пользуется рис: рис с зеленью, рис с мясом, рис с рыбой или моллюсками. Наиболее известный вид – паэлья, а также собственно каталонское изобретение – «черный рис» с чернилами каракатицы.

Читайте также: Отдых на море 2015: знакомство с экзотической Ямайкой

Полноценный завтрак в Барселоне включает бекон или жареные сосиски, пару яиц, тосты, бобы или грибы, кофе и иногда свежевыжатый сок. 

На обед можно посоветовать воспользоваться menu del dia – испанский вариант бизнес-ланча. Включает, как правило, салат, карпачо или суп (холодный томатный гаспачо, например), затем горячее блюдо, десерт и напиток – пиво, бутылку вина, кофе или сок.

Так как количество ресторанов, баров, пабов и кафе в Барселоне просто зашкаливает, лучше всего выбирать заведения, следуя двум простым правилам:

1) что хотим поесть (национальную, европейскую или азиатскую кухню);

2) отталкиваясь от количества народу. И в данном случае отлично действует правило «чем больше, тем лучше». Не жалейте времени постоять в очереди, если она есть, – такое заведение определенно заслуживает вашего внимания. 

Читайте также: Отдых 2015: Венгрия – на что смотреть, чего не делать

Отели Барселоны

В Барселоне построено несколько сотен отелей разной звездности: от роскошных класса люкс до вполне демократичных, работающих по системе Bed&Breakfast (постель и завтрак). Также в наличии апартаменты, хостелы и кемпинги. В высокий сезон любой вариант размещения необходимо бронировать как можно раньше, иначе рискуете лишиться какого-либо выбора вообще.

Пляжи Барселоны

И вокруг, и в самой Барселоне есть отличные песчаные и оборудованные пляжи с душевыми кабинками, туалетами, барами и ресторанами. В самом сердце города – пляж района Барселонета, где любят проводить часы как жители города, так и приезжие.

Читайте также: Отдых на море 2015: необычный Тунис

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Барселоны

Барселона – архитектурное чудо Испании, достопримечательности которого привлекают огромное количество туристов в течение всего года. Это музей под открытым небом, где удивительным образом гармонично сочетаются готические шедевры Средневековья, экспериментальные здания в стиле модерн и современные направления в искусстве, например хай-тек.

Барселона делится на десять административных районов. Все главные достопримечательности сосредоточены в трех: Старом городе (он же Готический квартал), являющемся историческим центром столицы Каталонии; Эшампле, или Новом городе, построенном в 19 в. и демонстрирующем основные работы Гауди; и районе Монжуик, расположившемся на склонах холма с тем же названием.

Читайте также: Отдых на море 2015: солнечная Черногория

Осмотреть наиболее интересные для посещения места и посетить при этом музеи за один день невозможно. Лучше всего приезжать сюда на неделю. Сердце города – площадь Каталонии, от которой в сторону моря идет главная пешеходная улица и по совместительству местная достопримечательность – Ла Рамбла.

Бульвар Ла Рамбла – это граница между двумя кварталами: Готическим и Раваль. Вокруг центральной площади сосредоточено великое множество достопримечательностей: памятник Колумбу и средневековые верфи Драссанес (ныне Морской музей), Выставочный центр Барселоны, Национальный дворец, дворец Марсет.



Читайте также: Отдых на море 2015: восхитительная португальская Мадейра

10 вещей, которые надо сделать в Барселоне

В первый же день забраться на смотровую площадку на соборе Святого Семейства и окинуть пытливым взглядом окрестности.

Сделать глоток воды из фонтанчика на площади Каталонии, чтобы непременно приехать в волшебную Барселону еще раз.

Подолгу наблюдать за мимами на улицах, не забывая и о вознаграждении.

Попробовать молодого испанского вина и приятно удивиться.

Посетить лучший в Европе аквариум (да-да, он находится именно в Барселоне!)

Денек проваляться на мелком песочке пляжа у станции метро El Maresme-Forum – народу меньше, чем на Барселонете, а море волшебное.

Читайте также: Отдых на море 2015: лето в Египте круглый год

Совершить культзабег по музеям: уехать из Барселоны, не побывав в Музее Пикассо – преступление.

Заглянуть на стадион Камп Ноу – впечатлит даже тех, кто далек от футбола.

Не спеша прогуляться по горе Монжуик.

И, напоследок, восхититься представлением волшебных фонтанов на площади Испании.
Источник: Тонкости
коментарии (27)
осталось 1000 символов