Отдых 2015: потрясающий Рио-де-Жанейро и отдых на побережье

30 июня, 2015 21:52 / Развлечения
Бразилия,Отдых летом 2015

Бразилия,Отдых летом 2015

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Бразилия – это крупнейшее государство Латинской Америки, занимающее по территории пятое место в мире, уступая Российской Федерации, Канаде, Китаю и США. Страна карнавалов, уличной самбы и капоэйры. Страна беззаботности, вечного лета и диких огромных джунглей. Страна самой полноводной реки Амазонки.

Бразилия является центром туризма в Южной Америке. Эта страна довольно самобытная и контрастная. Пышные тропические леса соседствуют здесь с величественными горами, дикие джунгли – с роскошными пляжами, огромные реки – с пустынными плато, а ревущие водопады – с тихими и уютными океанскими бухтами. Кроме главной гордости – футбола и великолепных пляжей Атлантического побережья, Бразилия – это множественные кофейные плантации и девственные джунгли Амазонки, где живут многочисленные племена индейцев. Но, прежде всего, это страна карнавалов, самого захватывающего шоу в мире.


Читайте также: Отдых на море 2015: солнечная Черногория

Достопримечательности Бразилии

Рио-де-Жанейро (Январская река) – бывшая столица, самый посещаемый город в Бразилии. Здесь находится огромная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3000 гектаров) – символ Рио, музей современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев, исторический и художественный музеи, Национальный музей, расположенный в бывшем императорском дворце Кинта-да-Боа Виста, музей Республики, музей камней, здания колониальной архитектуры, пляжи Копакабана, Ипанема и Лебнон. Интересно будет посетить ботанический сад, в котором собрано более 7000 растений со всего света, зоопарк, самый большой в мире стадион "Маракана", необычайной красоты залив Гуанабара.

Ночная жизнь Рио-де-Жанейро – это особый мир. К Вашим услугам ночные клубы и бары, многочисленные шоу, дискотеки и рестораны.

Основанный в 1502 году португальцами, Рио-де-Жанейро уже 4 века остается столицей красоты и центром туризма Южной Америки. Каждый год в конце февраля – начале марта в Рио и Салвадоре отмечается грандиознейшее шоу на планете – карнавал.


Читайте также: Отдых на море 2015: восхитительная португальская Мадейра

Бузиос - небольшой курортный городок в трех часах езды от Рио. Вдоль живописного океанского побережья расположились десятки отелей, уютные бухты, песчаные пляжи, склоны гор, поросшие диковинными растениями, яхты, багги и множество других развлечений.

Сан-Паулу - крупнейший промышленный центр не только Бразилии, но и всей Латинской Америки. Внешне Сан-Паулу напоминает Чикаго – те же небоскребы, сталь и стекло. Интересны музей современного искусства, стадион "Пакаембу", где часто выступал "король футбола" Пеле, змеиный заповедник "Бутантан".

Бразилиа – ботанический сад, зоопарк, собор Метрополитана. Это город, задуманный и построенный по единому плану, как воплощение мечты человечества об идеальном технополисе. Город спланирован в виде самолета – центр "фюзеляжа" занимает площадь Трех Властей, "крылья" – жилые кварталы, в самом "носу", в отдалении от центра находится дворец Авроры – резиденция президента республики. По смелости архитектурных решений Бразилиа – город века.

Амазония – загадочный район, составляющий треть территории всей Бразилии. Амазонию называют "легкими планеты", т. к. почти 50% всего кислорода на нашей планете вырабатывается в Амазонских тропических дождевых лесах. Здесь произрастает флора, только на 30% изученная учеными, 25% всех фармацевтических веществ мира извлекается из растений Амазонского леса, здесь обитают 1800 различных видов птиц, 250 разновидностей млекопитающих, 1500 различных пород рыб. 

В реке Амазонка и ее притоках содержится около 20% всей пресной воды земного шара. Из 20-ти самых длинных рек мира, 10 находятся в Амазонии.

Водопады Игуасу - настоящее чудо света. В переводе с индейского Игуасу означает "большая вода". Водопады находятся на месте встречи рек Парана и Игуасу и представляют собой впечатляющее зрелище, низвергаясь с высоты 72 м. и образуя каскады воды. Шум падающей воды слышен за многие километры, а огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты.

В стране более двадцати национальных парков, заповедников и заказников.


Читайте также: Отдых на море 2015: лето в Египте круглый год

Кухня Бразилии

Кухня штата Байя является одной из самых разнообразных в стране. В ее основе лежат африканские, португальские и индейские блюда, придающие особую экзотику пище.

Основной вклад в кулинарию этого штата внесли африканцы, использующие масло пальмы денде для приготовления моллюсков и рыбны, водящихся в избытке в прибрежных водах. Авторство знаменитых блюд мокека, ватапа, каруру, а также различных лакомств из кукурузы принадлежит индейцам.

На каждом углу торговки, одетые в типичные наряды штата Баия, продают кулинарные экзотические изделия с названиями акараже, абара, а также различную выпечку.

В районе сертана традиционными блюдами считаются вяленое на солнце мясо карне де сол, которое подается на стол под соусом из молока, зеленая фасоль, растительное масло, печеный сыр и жареная козлятина.

Кухня Баии относится к периоду рабовладения, когда хозяева собирали сегодняшние или вчерашние остатки пищи, чтобы накормить своих рабов. Некоторым рабам разрешалось ловить рыбу или моллюсков. Рабыни вспоминали свои детские познания в кулинарии, полученные в Африке, когда оставшаяся в кастрюлях еда смешивалась с кокосовым молоком и маслом пальмы денде. Прошло время, и эта простая еда превратилась в разные блюда, каждое из которых имеет свое название. Так сложилась кухня Баии. В районе Амазонки типичное блюдо – пату ну тукупи, которое состоит из кусочков утки, сваренной в густом соусе с добавлением травы, которая жжет желудок спустя несколько часов после еды.

Другим типичным блюдом этого района считается такака, густой желтый суп с сухими креветками и чесноком.

В Рио-Гранди-ду-Сул главное блюдо – это шашлык: кусочки говядины, нанизанные на шампур, жарятся на углях на открытом воздухе. Едят это блюдо с соусом из помидор, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Но одно блюдо является бесспорно самым характерным для Бразилии, это – фейжоада. В Рио-де-Жанейро, где оно особенно популярно, фейжоада готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свиного языка, ушей и хвоста, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с белым рисом. К фейжоаде подаются также маниоковая мука фаррофа и капуста.

Многие иностранные туристы убеждены, что бразильское пиво – одно из самых лучших в западном полушарии. В течение долгого времени производство крупнейших национальных компаний курировалось экспертами из Голландии и Германии.

В Бразилии производится крепкая, кристально-чистая водка кашаса, получаемая из спирта переработанного сахарного тростника. Кашаса с соком лимона, сахаром и льдом называется кайпиринья и представляет собой популярнейший в Бразилии напиток, который часто подается к фейжоаде.

Гуарана – это типично бразильский прохладительный напиток из одноименного плода амазонского леса.


Читайте также: Отдых на море 2015: красочные Мальдивы

Национальные особенности Бразилии

Национальный характер бразильца можно охарактеризовать так: сентиментальность, душевная теплота, поэзия, деликатность. Но если вы не проявите должного уважения и внимания к своему новому другу, к примеру, откажитесь посидеть с ним в ресторанчике по той лишь причине, что у вас важная деловая встреча, вы лишитесь его дружбы. Закон о безусловной отмене рабовладения в Бразилии был принят лишь чуть более 100 лет назад, в 1888 году. До сих пор бразильцы всегда готовы напомнить: "Здесь вам не колония!" требуют, чтобы к ним относились с уважением.

Каждый год в конце февраля вся Бразилия, захваченная непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, грандиознейшее шоу на планете – карнавал. Его истоки лежат в ритуальных плясках Черной Африки, пульсирующие ритмы которой, совпадающие с ударами сердца, были завезены в Бразилию вместе с миллионами черных рабов и рабынь. А теперь самба на пять дней проникает в кровь всех участников и гостей карнавала, на пять дней Бразилия становится африканской страной. Салвадор обычно принимает 600-700 тыс. иностранцев, Рио – около миллиона. Гостиницы переполнены несмотря на зашкаливающие цены – места надо заказывать заранее.


Читайте также: Куда поехать летом 2015: советы туристу

Праздничные дни в Бразилии:

1 января – День всеобщего содружества / Новый год
20 января – основание города Рио-де-Жанейро
В апреле – Святая суббота
21 апреля – Тирадентис
1 мая – День труда
7 сентября – День независимости
12 октября – Праздник Явления Богородицы
2 ноября – День поминовения усопших
15 ноября – День провозглашения Республики
25 декабря – Рождество А также: Февраль-март: гонки Формула-1 в Сан-Паулу
Вторая половина февраля: праздники в Манаусе (Manaus)
Апрель, с 16 по 21: праздник Независимости в Ору-Прету (Ouro Preto)
20 апреля: День индейца в Ресифи
В июне с 28-го по 30-е: карнавал в Амазонии
С 10-го по 25 июня: фольклорный фестиваль в Белене, Манаусе и Сан-Луисе
Конец июня: марафон в Рио-де-Жанейро
Июль: фестиваль артистов в Ору-Прету
Июль: кинематографический фестиваль в Грамаду, на юге страны
В 20-х числах августа: фольклорный фестиваль в Сан Луисе и Белу-Оризонти
Конец августа: фольклорный фестиваль в Парати
В 10-х числах сентября: сражение Guarapes в Ресифи
В октябре по воскресеньям: фольклорный фестиваль в Сан-Луисе


Полезные советы туристу для отдыха в Бразилии:

Офисы крупнейших компаний по аренде автомобилей (Helts, Avis, National и др.) находятся в аэропортах и крупных городах. Для того, чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо иметь международные права и кредитную карточку. Все же лучше автомобили в аренду не брать, т.к. водители не дисциплинированы, география города очень сложная, мест для парковки практически нет, большие штрафы, да и стоимость аренды весьма высокая – от 100 USD в сутки.

Бразилия входит в первую десятку наиболее криминальных стран мира. Не рекомендуется носить дорогостоящих ювелирных украшений, крупные суммы денег, оставлять на пляже без присмотра одежду, фотоаппараты и кошельки, принимать приглашения от малознакомых людей. Не посещайте районы факел (трущоб) даже в дневное время. Никогда не оставляйте документы, деньги и ювелирные украшения в номере отеля (отели не несут ответственность за пропажу вещей из номера). В курортных предместьях Рио, в Манаусе, у водопадов Игуасу относительно безопасно.

Экстренные телефоны: Пожарная охрана – 193
Полиция – 190
Скорая помощь – 192
Туристическая полиция – 511-51-12; 511-57-67
Источник: Турне
коментарии (27)
осталось 1000 символов