Comic Con 2015: в Сан-Диего стартует конвент любителей комиксов

6 июля, 2015 11:32 / Развлечения
Комик-Кон

Комик-Кон

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Поклонники комиксов дождались своего главного события года: фестиваль Comic Con 2015 стартует в четверг, 9 июля, в калифорнийском городе Сан-Диего. 46-й Comic Con 2015 будет проходить в San Diego Convention Center до 12 июля.

Фестиваль Comic Con давно стал важнейшим мероприятием года не только для любителей комиксов, но и крупнейших голливудских киностудий.

Читайте также: Комиксы: ТОП-10 экранизаций по версии журнала Empire

В этом году организаторы продлили на два года контракт с San Diego Convention Center, где проходят основные мероприятия фестиваля Comic Con, то есть он останется там еще как минимум на два года.

Срок предыдущего контракта истекал в 2016 году, и организаторы рассматривали возможность переноса фестиваля в другой город, так как инфраструктура Сан-Диего уже не справлялась с наплывом гостей, прибывающих на Comic Con.

Читайте также: Супергерои Marvel размножаются, не отрываясь от подвигов

Как правило, в дни проведения фестиваля Comic Con в городе случается транспортный коллапс, а коммунальные службы не справляются с обслуживанием такого количества посетителей. В качестве альтернативы назывались Лос-Анджелес и Анахайм.

Тем не менее, городские власти всеми силами стремятся не допустить "переезда" Комик-Кона. В 2015 году мэр Сан-Диего приложил большие усилия, чтобы убедить владельцев отелей удержать цены в разумных пределах.

Однако Comic Con 2015 проигнорируют некоторые постоянные участники, вроде студии Marvel, Paramount, Sony Pictures и Walt Disney. Их будут представлять лишь дочерние структуры.

Читайте также: Человек-муравей чуть не утонул в грязной ванной (ВИДЕО)

А мега-панель студии Warner Bros. TV на Comic Con 2015 состоится только 11 июля. Однако WBTV заявит о себе в тот самый момент, когда двери San Diego Convention Center откроются для первых посетителей выставки.

Шестой год подряд компания Warner Bros Entertainment рекламирует свои шоу на официальных сумках-рюкзаках, которые выдаются каждому посетителю международного конвента в Сан-Диего.

Так что обладатели билетов смогут получить сумку с изображением героев предстоящих сериалов Супергерл и Люцифер, а также Сотня, Стрела, Флэш, Древние, Сверхъестественное и Дневники вампира.

Анимационный телесериал Юные титаны, вперед! и Виксен будут представлены ограниченным тиражом, как и Готэм. Что касается последнего, то сумки, рекламирующие шоу о Готэме "добэтменских времен", будут двух видов – с героями и злодеями.

Читайте также: Бэтмен против Супермена: криптонианец в опале (ВИДЕО)

Как и в прошлые годы, количество сумок-рюкзаков составит около ста тридцати тысяч единиц. В одну из сумок с эмблемой Готэма будет вложен бесплатный экземпляр комикса Batman Unlimited: Monster Mayhem, который официально поступит в продажу только в августе текущего года.

Смотреть онлайн репортаж с первого киевского фестиваля Comic Con 2015:

комиксы Источник: Новости кино
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов