Всемирный день шоколада: звезды-сладкоежки

11 июля, 2015 10:16 / Развлечения
Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада

фото: социальная сеть Instagram

Сегодня, 11 июля, отмечается Всемирный день шоколада, который был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Читайте также: День поцелуев: ТОП-10 интересных фактов о поцелуях

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти.

Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Сегодня все привыкли считать, что знаменитости изнуряют себя жесткими диетами и не позволяют никаких послаблений, питаясь исключительно здоровой пищей. Однако это далеко не так:  в своих грешках не раз признавались самые известные модели и актрисы. Особую страсть некоторые из них питают к шоколаду – ну как можно устоять перед этой сладостью?

Читайте также: Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской

Во всемирный день шоколада познакомьтесь со знаменитостями, которых можно назвать настоящими "шокоголиками"!

К их числу, на удивление многих, относится Блейк Лайвли. Актриса честно признается, что начинает свое утро не с овсяных каш и очищающих коктейлей, а с чашки горячего шоколада:

«Я не могу не выпить горячего молочного шоколада утром или не полакомиться несколькими шоколадными конфетами в конце дня. Это хорошо влияет на мое расположение духа».

Блейк Лавли

Не меньше обожает шоколад и Адриана Лима – после строгих диет, которые предшествуют показам, модель не отказывает себе в удовольствии полакомиться вкусненьким.

«Обычно я ем здоровую пищу. Я мать, мне приходится быть примером для своих детей. Но, вы знаете, иногда абсолютно нормально съесть что-нибудь вредное. После показа я могу съесть бургер и кусок шоколадного торта. Я обожаю шоколад!» – рассказала в одном из интервью "ангел" Victoria's Secret.

Адриана Лима

В своей любви к продукту из какао-бобов признавался в своих интервью и Том Хиддлстон. Лишним подтверждением этого факта стала запись интервью актера, перед началом которого камера успевает выхватить его усиленно жующим шоколадные конфеты. Но Хиддлстон не растерялся и даже предложил журналисту разделить с ним удовольствие.

Том Хиддлстон

Не менее трепетно к шоколаду относится Дженнифер Лопес: время от времени артистка публикует снимки сладостей в социальных сетях, как бы спрашивая разрешения у своих поклонников, а потом делится впечатлениями.

Дженнифер Лопес

Кайли Миноуг – еще одна знаменитость, которая не может себе отказать в кусочке шоколада. Как признается певица, она употребляет его каждый день. Правда, не молочный, а горький, что можно назвать вполне полезной привычкой.

Кайли Миноуг

Ее вкусы разделяет Алисса Милано: «Я не смогу уснуть, если не съем кусочек горького шоколада перед сном».

Алисса Милано

А вот Джим Керри явно не боится рисковать. В одном из интервью 53-летний актер заявил, что раз в полгода он выделяет в своем расписании день, когда объедается шоколадом.

«В этот день я съедаю шоколада больше, чем потребило человечество за всю его историю», – поделился Керри.

Джим Керри

 
Источник: Сплетник.ру
коментарии (27)
осталось 1000 символов