Сухие или жирные? Поставь волосам диагноз

17 июля, 2015 17:00 / Развлечения
жирные волосы,сухие волосы

жирные волосы,сухие волосы

фото: Shutterstock

Наши волосы могут сигнализировать о внутренних проблемах организма. Присмотритесь к своей шевелюре внимательнее: у вас сухие волосы, жирные волосы, ломкие волосы? Читайте расшифровку ниже.

Читайте также: 
Эрика покрылась сединой в новом клипе Весь мир (ВИДЕО)

— Сухие волосы, ломкие волосы говорят о нарушении жирового обмена и нехватке в организме кальция и витаминов А и Д. Чтобы пополнить запасы этого микроэлемента и витаминов, налегайте на всевозможные сыры, сметану, творог, миндаль, чеснок, орехи, овсяную кашу, яйца, печень, брокколи, морскую капусту.

— Жирные волосы (у корней) — признак неполадок в пищеварительной системе. Повышенная потливость кожи головы может быть проявлением расстройства вегетативной нервной системой, симптомом дистонии. С этой проблемой лучше обратиться к врачу.

— Сальные волосы, свисающие, как пакля, — спутник тяжелых депрессий. Если чувствуете, что сами не можете справиться со сплином, обратитесь к спецу — психотерапевту. Даже голливудского суперстара Робина Уильямса депрессия ни до чего хорошего не довела...

Читайте также: Игра престолов: зачем Киту Хэрингтону парик?

Мыть или не мыть?

«Можно ли мыть волосы каждый день?» — многие люди, чьи волосы быстро жирнятся, задаются этим вопросом. Не вредно ли это для волос?



Врачи-трихологи ничего вредного в ежедневной «помывке» не усматривают. По их мнению, голову нужно мыть, как только почувствуете признаки сальности. Правда, если это случается каждый день, то в ванной должен поселиться специальный шампунь с пометкой «Для ежедневного применения». Другой вопрос, что люди часто путают причину и следствие. То, что волосы стали быстрее салиться, — скорей всего, следствие определенных неполадок со здоровьем.

Например:
  • гормональных расстройств — обычно при них более жирной становится не только кожа головы, но и лица: физиономия покрывается прыщами;
  • проблем с желудком и кишечником: нарушения микрофлоры этих органов усиливают работу сальных желез;
  • приема сильнодействующих препаратов, особенно антибиотиков и психотропов;
  • некоторых видов депрессий, связанных с эндокринными проблемами.  
Читайте также: Алена Мозговая похвасталась новым цветом волос (ФОТО)

Психология волос

Швейцарский доктор психологии Грета Бауманн утверждает: волосы — своеобразный накопитель информации. Потому после тяжелой болезни, стрессов, депрессий психологи рекомендуют подстричься. Вместе с отстриженными кончиками волос исчезнет негативная «память тела». Кстати, по этой же причине эзотерики и астрологи не рекомендуют ходить с распущенными волосами там, где много людей — можно «подцепить» много раздражения и зла.


Читайте также: Зважені та щасливі: Анита Луценко готовится к свадьбе
Лето 2015 , красота Источник: журнал «Телескоп»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов