Все буде смачно: ТОП-3 рецепта маффинов от Лизы Глинской

20 июля, 2015 01:38 / Развлечения
Все буде смачно, Лиза Глинская

Все буде смачно, Лиза Глинская

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Хотите приготовить маффины на любой вкус? Эксперт шоу Все буде смачно Лиза Глинская поделилась рецептами трех видов маффинов.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

200 г муки пшеничной муки высшего сорта
80 г растопленного шоколада
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
45 г сливочного масла (82,5 %)
200 мл молока  (2,6%)
100 г вишневых цукатов

Смотрите также: 
Летние рецепты: имбирно-шелковичный сорбет (ВИДЕО)

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.

Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты  и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.

Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205оС. Выпекайте 18-20 минут.

Смотрите также: 
Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской

ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки высшего сорта
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½  ч. л. соли
¼ мускатного ореха.
1 яйцо
100 г растительного масла
150 мл молока  (2,6%)
100 г черники
100 г смородины

Способ приготовления:

Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую».

Смотрите также: 
Летние рецепты: французский десерт Фразье (ВИДЕО)

Перемешивайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.

Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку,  разогретую до 205оС. Выпекайте 18-20 минут.

СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

сыр твердый российский – 100 г
бекон – 80 г
укроп – 2-3 веточки
чеснок – 1 зубчик

Смотрите также: 
Летние рецепты: десерт из фруктов и ягод от Лизы Глинской

Для теста:

мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта
молоко – 170 мл (2,6%)
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
растительное  масло  – 70 мл

Способ приготовления:

В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный  чеснок и мелко нарезанный укроп.

Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.


Смотрите также: 
Все буде смачно: шоколадное фондю от Лизы Глинской покорило сердце Яны Соломко

Заполните тестом полностью формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно - рецепты маффинов:

Все буде смачно , Елизавета Глинская Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов