Полезная еда: Соя – оружие красоток

21 июля, 2015 21:23 / Развлечения
Полезная еда: Соя – оружие красоток

Полезная еда: Соя – оружие красоток

фото: Shutterstock

Хотите всегда иметь идеальный вес? Значит, стоит внимательнее подбирать свой ежедневный рацион. И непременно учитывать, какие продукты идеально подходят для прекрасного пола

Соя и бобовые -- продлят молодость

Сумасшедший ритм жизни, стрессы, плохая экология все это приводит к снижению в организме уровня главного женского гормона эстрогена, помогающего сохранить молодость и красоту.

Пока женщина находится в репродуктивном возрасте, такой гормон вырабатывается яичниками и оказывает благотворное воздействие на все функциональные системы организма. А его недостаток сказывается не только на сексуальной жизни.

Читайте также: Интересные факты про "почему не худеется"


Возникают бессонница, раздражительность, кожа и слизистые оболочки становятся сухими. Зачастую нарушается обмен веществ, что приводит к проблемам с лишним весом, а также негативно влияет на состояние сосудов, костей, нервной системы. Поэтому запас эстрогена нужно постоянно восполнять.
 
Самое большое количество природных гормонов находится в сое. На втором месте -- горох, фасоль, бобы, ячмень и льняное семя. Недостаток эстрогена у женщин можно восполнить также кашами из пшеницы, проса и овса или отрубями, богатыми витаминами и минералами, которые тормозят старение организма.

В достаточном количестве он есть у всех представителей капустного семейства (особенно у брокколи и цветной капусты), в моркови, баклажанах, томатах, тыкве, в мясе и молочных продуктах. Ну и, конечно же, не стоит забывать о продуктах, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3: оливковом масле, грецких орехах, арахисе, авокадо, рыбе и морепродуктах.

Магия магния

Известно, что после 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка. Он стремительно теряет кальций и магний, что чревато остеопорозом и проблемами с сердцем.

Читайте также: Касается каждого: как удачно выйти замуж после 40 – 15.07.2015 (ВИДЕО)


Чтобы избежать печальных последствий, необходимо регулярно включать в свой рацион кисломолочные продукты, сыр и темно-зеленые овощи, богатые кальцием, магнием и цинком.

Последний стимулирует выработку прогестерона -- гормона, контролирующего уровень эстрогенов и укрепляющего иммунную систему. Цинка много в цельнозерновых продуктах, темных листьях салата, в артишоках, мясе и морепродуктах.
 
Читайте также: Все буде смачно: рецепт паэльи от Сергея Калинина

Для профилактики остеопороза магний гораздо более важен, нежели кальций, хотя он составляет лишь незначительную часть костной ткани. Магний способствует поступлению кальция в организм и препятствует его выведению.

Источником могут служить зерновые, бобовые, мясо, а также пищевые добавки, включающие этот элемент. При достаточном поступлении магния в организм улучшается не только самочувствие, но и настроение женщины.

После сорока у многих женщин наблюдается и снижение кислотности желудочного сока. Это может ухудшить усвоение витамина В12, необходимого для костной ткани. Получить дополнительные порции нужного витамина можно благодаря зерновым, зеленым листовым салатам, говяжьей печени и рыбе.
 
Нельзя забывать и о витамине D, который обеспечивает прочность наших костей. Он образуется в коже под действием солнечных лучей или поступает в организм в составе жира морских рыб, а также с яичными желтками, кисломолочными продуктами, сыром и зерновыми.

Читайте также: Серьезная болезнь Гвинет Пэлтроу
 
Источник: журнал "Теленеделя"
коментарии (27)
осталось 1000 символов