Полезная еда: готовьте мужчинам яйца и авокадо

23 июля, 2015 18:03 / Развлечения
Чем лучше кормить мужчин

Чем лучше кормить мужчин

фото: Shutterstock

Мужская еда отличается от женской, так же, как и логика. И у мужского организма есть набор продуктов, которые подходят ему идеально. Что же это за полезная еда и на что она влияет?


О пользе пчел

Мужская сила связана с уровнем гормона тестостерона. В рацион представителей сильной половины человечества, заботящихся о своем здоровье, непременно должны входить продукты, содержащие белок в необходимом количестве. Нежирное мясо, птица, рыба -- именно этот продуктовый набор очень важен для поддержания мышечной массы и формирования гормонального статуса.

Читайте также: Летние рецепты: блюда из ягод (ФОТО)

Для выработки гормонов в рационе должны быть и жиры, но речь идет вовсе не о жареных блюдах, соусах и мучных изделиях. Нужно выбирать источники полезных жиров -- в первую очередь рыбу. В качестве гарниров хорошо использовать свежие овощи: они обогащают организм витаминами, минералами и клетчаткой.
 
Не меньшую ценность представляют и продукты пчеловодства. Прекрасно восстанавливают сексуальную энергию не только мед, но и пыльца, и перга. Перга -- это ферментированная пчелами пыльца, а пыльца содержит мужские половые гормоны растений.
 
Очень важны для мужского здоровья цинк, селен и фосфор, витамины А и Е. Источником цинка, необходимого для выработки тестостерона, служат пшеничные отруби, грибы, устрицы и другие морепродукты. Достаточно много цинка в говяжьей печени, яичных желтках и мясе кролика.

Читайте также: Полезная еда, которая продлевает лучшие годы: Топ-5 молодильных продуктов


Рацион мужчины мечты

Поддерживать уровень тестостерона помогает фосфор, который в оптимальных количествах есть в пшеничном хлебе, говядине, рыбе, морепродуктах.

Время от времени в мужском меню должны появляться и афродизиаки, стимулирующие сексуальное влечение: корица, ваниль, гвоздика, базилик, имбирь, мускатный орех и некоторые виды жгучего перца. Достойное место среди афродизиаков занимает авокадо, богатое белком, витамином А, калием и незаменимыми растительными жирными кислотами, сельдерей, бананы и финики.

коментарии (27)
осталось 1000 символов