Отдых в августе 2015: какие пляжные курорты лучше всего

28 июля, 2015 12:00 / Развлечения
Отдых в августе 2015

Отдых в августе 2015

фото: Shutterstock

Задаете себе вопрос: куда поехать на отдых в августе 2015? Что ж, август, пожалуй, самый горячий месяц – во всех смыслах этого слова.

Цены везде ощутимо подрастают. В городах и на курортах – толпы туристов. А жаркая погода может стоять и в Европе, и в Азии, и в северной Африке. Чтобы отдых в августе 2015 был максимально удачным и не безумно дорогим, желательно заранее подготовиться к поездке.

Читайте также: Отдых 2015: целительный болгарский курорт Сандански

Отдых в августе 2015: пляжные курорты

Традиционно август считается высоким сезоном – и потому на популярных европейских пляжных курортах особенно многолюдно и шумно. При планировании путешествия необходимо учитывать, что для последнего месяца лета характерна обжигающая жара.

Теплая и комфортная температура воздуха и воды в Болгарии, Хорватии и Черногории располагает к приятному отдыху и принятию солнечных ванн. Не теряет популярности и отдых на черноморских курортах Украины.

Читайте также: Отдых 2015: в отпуск поездом - с комфортом

В южной Европе (Испании, Италии и Греции), а также в Тунисе и Турции в августе стоит жаркая погода, поэтому тем, кто тяжело переносит высокую температуру воздуха, не стоит выбирать отдых в августе 2015 в этих странах.

Также стоит учитывать, что отдых в августе 2015 считается пиковым сезоном, поэтому стоимость перелета, размещения и всевозможных развлечений достигает максимума, а гостиничные номера и авиабилеты стоит бронировать заранее. В конце месяца, ближе к сентябрю, жара спадает – и наступает золотой сезон.

Август в Израиле – самый жаркий и сухой месяц всего летнего сезона; температура воздуха даже в северных районах не опускается ниже +27°C. Спрятаться от жары можно в многочисленных барах и ресторанах, которые раскинулись вдоль побережья Мертвого моря.

Читайте также: Отдых 2015: как не стать жертвой воров

Если жара переносится тяжело, то стоит обратить внимание на возможности пляжного отдыха на берегу Балтийского моря в Латвии и Литве, где влажный морской ветер умеряет летнюю жару. Море прогревается до комфортной температуры лишь к августу; при этом температура воздуха в конце лета редко превышает +18°C.

Август в Эстонии нередко бывает дождливым и влажным. Благодаря мелководью, вода в Балтийском море и озерах быстро прогревается – и к августу доходит до +24°C. Отдых в августе 2015 на многочисленных островах страны – в частности, на Муху, Сааремаа и Хийумаа – подарит прекрасные воспоминания и удивительные открытия. На островах расположены оборудованные кемпинги.
 
Источник: Трэвел
коментарии (27)
осталось 1000 символов