Летние рецепты: готовим полезный фастфуд (ФОТО)

7 августа, 2015 14:07 / Развлечения
Летние рецепты: готовим полезный фастфуд (ФОТО)

Летние рецепты: готовим полезный фастфуд (ФОТО)

фото: Shutterstock

Вкусные и, что очень важно, полезные хот-доги, шаурму и бутерброды можно приготовить и дома. Витаминов и минералов в еде из сомнительных уличных «точек», как правило, нет. Ведь одно из главных преимуществ фастфуда – его дешевизна. Поэтому не слишком добросовестные продавцы используют полуфабрикаты низкого качества, ароматизаторы и подластители и прочую "химию". Другое дело – блюда из качественных местных продуктов, которыми угощают на фестивалях уличной еды. Недаром в последние годы они пользуются бешеной популярностью во всем мире.
 
Читайте также: Все буде добре: рецепт острой капусты кимчи от Сергея Калинина

Для гамбургеров используйте диетическую булочку с семенами или с отрубями, котлету из собственноручно приготовленного мясного фарша, а в качестве соуса -- обезжиренный йогурт с добавлением зелени. К такому продукту со сбалансированным содержанием углеводов, жиров и белков не придерется даже диетолог.

Читайте также: Летние рецепты: диетический рулет из овощей

В качестве гарнира к гамбургеру наверняка захочется картошечки фри. И она, между прочим, может быть безопасной для здоровья, если знать несколько хитростей. Во-первых, перед обжариванием ломтики картофеля замочите на полчаса в холодной воде, затем промокните бумажной салфеткой. Так вы избавитесь от излишков крахмала, и калорийность фри будет в два раза меньше.
Во-вторых, для жарки используйте качественное рафинированное растительное масло. Конечно, только один раз, чтобы не устраивать на собственной кухне филиал пахнущей чадом забегаловки.
 
Гамбургер с сулугуни
На 6 персон: 1 кг говяжьего фарша, 3 зубчика чеснока, 6 булочек для гамбургеров, 3 помидора, 6 ломтиков сулугуни, 1 красная луковица, пучок салата, кетчуп, растительное масло, соль, черный молотый перец.
 
Фарш выложить в миску, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать и сформировать 6 котлет. Обжарить их на масле с обеих сторон до готовности. Снять, накрыть фольгой. На той же сковороде жарить сыр 1 минуту. Нарезать лук и помидоры кружочками. На одну часть булочки положить салат, кетчуп, котлету, сыр, лук, помидоры, накрыть второй.
 
Калорийность порции -- 390 ккал


 
Картофель по-деревенски
На 4 персоны: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. карри, соль.
 
Картофель очистить и разрезать на 8 частей так, чтобы получились дольки. Опустить их в кипящую воду на 5 минут. Размягченное сливочное масло смешать с карри. Слить воду. Картофель хорошо смазать маслом, выложить на противень и запекать 30 минут при
250 °С, периодически переворачивая.
 
Калорийность порции -- 260 ккал


 
Буррито
На 2 персоны: 1 красная луковица, 2 тортильи (кукурузные лепешки), 3 ст. л. отваренной сладкой кукурузы (или консервированной), 1 болгарский перец, 1 перец чили, 200 г отваренной красной фасоли (или консервированной), 2 ст. л. соуса барбекю, 200 г говяжьего фарша, 200 г сыра чеддер, 2 ст. л. оливкового масла, соль.
 
Лук нарезать кольцами, болгарский перец – полосками, чили измельчить. Обжарить на масле лук пару минут, добавить кукурузу, болгарский перец, чили, фасоль. Готовить
10 минут, постоянно помешивая. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. В конце выложить соус, перемешать, посолить по вкусу. Лепешки разложить на тарелке, посыпать натертым сыром, сверху поместить приготовленную начинку. Сложить лепешки пополам. Подавать готовое буррито к столу теплым.
 
Калорийность порции -- 370 ккал

Источник: Теленеделя
коментарии (27)
осталось 1000 символов