Куда поехать на море: бархатный сезон 2015

25 августа, 2015 21:35 / Развлечения
Куда поехать на море, бархатный сезон

Куда поехать на море, бархатный сезон

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Приближается осень, но это не значит, что можно забыть про отдых на море – бархатный сезон многие любят даже больше, чем жаркие летние месяцы. Куда поехать на море в сентябре 2015 – какие есть варианты?

Бархатный сезон – море, пляж и нежное солнце

Многие средиземноморские страны в сентябре пользуются популярностью потому, что характерный для них испепеляющий летний зной спадает, а температура воздуха и воды располагает к комфортному отдыху без солнечных ударов и ожогов.

Читайте также: Отдых 2015: Кемер – пикник с видом на руины

Как правило, туристический сезон в сентябре идет на спад, гости разъезжаются. На пляжах, в отелях и у основных достопримечательностей становится не так людно, и никто не мешает наслаждаться долгожданным отпуском.

Тем не менее, отели все же стоит забронировать заранее – в бархатный сезон почти всегда есть свободные места, но чтобы иметь хороший выбор в соотношении качества и цены, лучше побеспокоиться заблаговременно.

Берега Адриатического и Средиземного морей

Многие предпочитают для отпуска в сентябре курорты Греции, Турции, Кипра, а также Хорватию и Черногорию. Температура воды в Адриатическом море — 22-24 градуса, которым все несказанно радуются после летнего солнцепека.

Средиземное море в это время как никогда приветливо — средняя температура воды в сентябре составляет около 25-26 градусов, а значит, что отдых на пляже будет в особенности приятен. Вот отчего Турция и Кипр оказываются настолько востребованными направлениями.

Несколько проигрывает в этом отношении побережье Италии — там в это время уже начинают идти дожди. Но если ваша цель — не только позагорать на пляже, а и проехаться по достопримечательностям с экскурсией, то не слишком жаркая погода будет как никогда кстати.

Читайте также: Отдых 2015: как украинские звезды отдохнули в Албании (ФОТО)

Бабье лето на берегах Черного моря в Одессе

Ну а тем, кто предпочитает в этом году не покидать родных широт, в этом году предстоит проводить бархатный сезон в Одессе и близлежащих поселках, раскинувшихся на морском побережье.

Бабье лето на Черном море очень приятно. Пляжи Одессы становятся намного свободнее, туристическая лихорадка спадает, солнышко нежно греет, а не припекает — в общем можно сполна насладиться спокойным курортным отдыхом.

Восточная экзотика Азии и Африки для сентябрьского отпуска

Азиатские и африканские страны с наступлением сентября также получают новый поток туристов. Здесь с конца августа и до середины октября устанавливается, как правило, достаточно приятная погода — нет сжигающей жары, но и холодный сезон надоедливых проливных дождей ещё не наступил. Этот период — один из самых комфортных для избалованных хорошей погоды европейцев.

Египет

В Египте в сентябре все еще припекает солнце — температура воздуха достигает 34 градусов. Зато и море хорошо прогрето — отметка в 28 С для знающих людей означает отличные условия для дайвинга, которым славится страна фараонов.

Таиланд

Подобные развлечения предлагаются туристам и в Таиланде. Виндсерфинг, дайвинг и увлекательные экскурсии сопровождаются прекрасной погодой. Температура воздуха в 21-24 градуса радует прекрасной возможностью расслабиться и путешествовать комфортно.

Тунис

Одним из востребованных мест для отдыха в сентябре называют Тунис — в сентябре-октябре здесь стоит просто идеальная погода — сухая, жаркая, без дождей, но и без зноя (до 30 С).

Прохладные страны Европы

Если вы не из тех, кто гонится за преимуществами пляжного отдыха, вам наверняка придётся по вкусу всегда яркая и интересная старушка-Европа. Она таит столько загадок и красот, что привлекательна в любой сезон.

В начале осени же виды становятся живописнее благодаря желтеющим деревьям, а погода — более прохладной, и потому вполне сносной для экскурсий, пеших прогулок и поездок по старым городам.
Цветочные ковры чешских замков, пивные фестивали и велосипедные марафоны Германии — все это то, что привлекает в Европе осенью.
Источник: planetofhotels.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов