Советы психолога: морщины на лбу расскажут о характере

27 октября, 2015 17:10 / Развлечения
Советы психолога, морщины на лбу

Советы психолога, морщины на лбу

фото: Shutterstock

Покажи, как ты хмуришься — и психологи тут же расскажут, что у тебя за характер.

Американские душеведы уверяют, что он в прямом смысле написан на лбу: по тем морщинкам, в которые собирается кожа (и которые впоследствии превратятся — или уже превратились — в полноценные мимические морщины) вполне можно определить, как ты относишься к жизни и какую судьбу выбрал для себя.

Чтобы прийти к таким выводам, американцы обследовали несколько тысяч человек, пытаясь установить взаимосвязь между складками на лбу и характером. И такая взаимосвязь была обнаружена. Вот список наиболее знаковых «картин морщин».

Читайте также: Леди Гага мечтает выйти замуж в космосе

Две или три линии, горизонтально пересекающие лоб, — признак великодушия, находчивости и благородства. Такие люди оптимистичны, обаятельны и легко заводят себе друзей. А свойственный им максимализм заставляет их стремиться к успеху — и, соответственно, они преуспевают в тех делах, которыми занимаются. А еще обладатели таких морщинок — прекрасные семьянины: верные, заботливые, нежные и домовитые.

Большое количество мелких хаотичных складочек, — признак любви Фортуны. Замечено, что обладатели такой «паутинки» чаще других становятся победителями всевозможных лотерей, оказываются в нужном месте в нужное время (или, напротив, не оказываются в ненужном месте в ненужное время), сталкиваются со счастливыми случайностями и прочими проявлениями Госпожи Везухи. Правда, к сожалению, воспользоваться своей удачливостью и выстроить идеальную жизнь удается далеко не каждому — видимо, для этого нужно нечто бОльшее, чем просто поцелуй Фортуны.

Две или три горизонтальные морщины, перечеркнутые короткой вертикальной, — признак стремления к лидерству и умения брать на себя ответственность. Такие господа не боятся сложных жизненных задачек и не пасуют в трудных ситуациях: они сжимают губы и кулаки и идут к заветной цели, по пути цепляя за собой единомышленников и тех, кто послабее. В награду за жесткость характера обладатели такой «картины морщин» частенько получают достаточно высокое социальное положение и не знают нужды в деньгах. Но вот с романтикой у таких людей туго: они не умеют проявлять чувств, поэтому личная жизнь их бывает не самой счастливой.

Читайте также:  Голос країни 5: полуфиналист Иван Пилипец стал отцом

Пирамидка из нескольких округлых складок над бровями, — признак романтичности и донжуанства. Такой человек зачастую бывает не властен над собственным сердцем: он легко влюбляется снова и снова, столь же легко забывая прежних пассий. У эмоционального непостоянства есть плюс: оно — частый спутник прекрасных творческих способностей, а потому «донжуаны» умеют и стих сочинить, и на гитаре сыграть, и картину создать. Ну а минус очевиден: неумение привязываться и нести ответственность за «половинку» оборачивается неустроенностью в личной жизни.

Россыпь мелких морщин в верхней трети лба, под самой линией роста волос, — признак открытости, некоторой наивности и огромной доброты. Такие люди чаще всего обладают поистине «большим сердцем» и готовы протянуть руку любому нуждающемуся — даже если это идет вразрез с собственными интересами. К счастью, к такой не самой «выгодной» черте характера прилагаются педантичность и трудолюбие, благодаря чему обладатели таких морщинок достигают достаточного успеха в жизни, позволяющего им не переживать о финансовой стороне.

Гладкий лоб, лишенный ярко выраженных неровностей, — признак безмятежности, мудрости, умения сдерживать свои эмоциональные порывы; или же — полного равнодушия. Такая «картина морщин» встречается достаточно редко, и, к сожалению, чаще свидетельствует о наплевательском отношении к жизни, чем о спокойствии и мудрости.

Читайте также: Тамерлан и Алена Омаргалиева сняли клип на песню #НадоБы (ВИДЕО)

Три вертикальные, зигзагообразные линии между бровями — признак любви к экстремальщине и авантюризму. Таких людей хлебом не корми — дай пережить острые ощущения! Поэтому работники из них зачастую «никакие»: в обычном офисе им скучно, и реальных высот они достигают лишь в том случае, если превращают экстремальное хобби в работу. Обладатели таких морщин готовы рисковать на пустом месте: к примеру, лихачить за рулем, перебегать дорогу на красный свет, злить шефа или заводить любовника «назло» партнеру. Психологи рекомендуют осознать свою особенность и по возможности контролировать ее.

Морщинки, образующие ромб (а то и не один), — признак таланта. Даже если вы сами его у себя не обнаружили, он наверняка есть! Возможно, вы — прирожденный писатель, или великий математик, или внимательный креативный фотограф. У вас явно есть и задатки, и черты характера, которые помогут вам отточить мастерство. Главное — найти себя.

Две короткие вертикальные линии между бровями, — признак склонности к размышлениям и организаторству. У вас есть все шансы на то, чтобы сделать блестящую карьеру и достичь успеха в любой выбранной деятельности: вы собранны, быстры и дерзки в решениях, обладаете огромным количеством скрытой энергии. Единственное, что может вам помешать — застенчивость и склонность недооценивать собственные способности. Избавляйтесь!
коментарии (27)
осталось 1000 символов