Джоан Роулинг мало Гарри Поттера

3 ноября, 2015 11:01 / Развлечения
Джоан Роулинг мало Гарри Поттера

Джоан Роулинг мало Гарри Поттера

фото: Shutterstock

Автор саги о Гарри Поттере англичанка Джоан Роулинг рассказала, что находится в процессе написания новой книги для детей.

Как известно, писательница закончила последнюю книгу о юном волшебнике Гарри Поттере еще в 2007 году и с тех пор ее творчество было направлено на взрослую аудиторию, причем некоторые из работ она выпускала под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт.

"Я не буду называть вам точную дату, так как все меняется, и сейчас я также пишу сценарий. Но я определенно напишу больше романов под именем Дж. К. Роулинг. Я написала часть детской книги, которая мне очень нравится. Я точно ее закончу", – секретничает Джоан Роулинг.

"Иногда я переживаю из-за, что умру до того, как напишу их все (книги – прим. TV.ua). Это мой кризис среднего возраста — что я покину эту землю до того, как напишу их все", — добавила Роулинг.

Напомним, Джоан Роулинг – автор семи книг о Гарри Поттере, которые вышли в свет 1997-2007 годах и переведены на 65 языков. Общий тираж сказочной эпопеи превышает 400 миллионов экземпляров. В 2011 году была экранизирована последняя серия экранизации "поттерианы". На сегодняшний день бренд "Гарри Поттер" специалисты оценивают в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Смотреть онлайн трейлер фильма Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II:


Джоан Роулинг , Гарри Поттер Источник: Сегодня
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов