Фен шуй: комнатные цветы отвечают за гармонию

11 ноября, 2015 14:24 / Развлечения
Фен шуй: комнатные цветы отвечают за гармонию

Фен шуй: комнатные цветы отвечают за гармонию

фото: Shutterstock

Использование техники фен шуй в процессе формирования интерьера, заверяет знаток даосских практик Алексей Вершинин, позволяет достичь душевной гармонии и активизировать ту энергию, которое дает пространство.

Расположение комнатных цветов по фен шуй – превосходный способ усилить или сбалансировать те или иные стороны жизни, поскольку растения – это живые организмы, и их сильная энергетика не подвергается ни малейшему сомнению.

Читайте также: Язык тела подскажет, где и что болит

Баланс мужского и женского начал
 
Выбирая комнатные цветы для своего жилища, следует внимательно отнестись к тому, какое из начал символизирует каждый цветок. Так, растения с заостренными листьями, имеющие агрессивную окраску, отражают начало Ин. Янь же, напротив, характеризуется мягкостью и покладистостью. Значит, такие комнатные цветы по фен шуй будут обладать круглыми, довольно аккуратными листочками. Проследить соответствие тому или иному началу можно и в зависимости от направления роста цветка. «Мужские» цветы всегда рвутся вперед – их стебли устремлены вверх. Женское начало диктует цветам благополучно стелиться и завиваться.
 
Достижение гармонии через растения
 
Чтобы усилить определенную сферу жизни, а также получить максимум позитивной энергии от окружающего пространства, следует знать, какими свойствами обладают комнатные цветы по фен шуй.
 
герань – отличный помощник, когда необходимо ослабить негативное настроение в доме, заменив его отменным чувством юмора;
 
азалия — придает решительности несмелым людям и дает возможность настроиться на благополучный исход любого мероприятия;
 
папоротник — нейтрализует максималистические настроения и склонность впадать в крайности;
 
плющ — уводит из дома негативную энергию обиды и зависти;
 
монстера – отлично организует несобранных людей, а также помогает привести в порядок мысли;
 
кактус – стимулирует развитие логического мышления. Хорошо поддерживает внутренние силы тех людей, которые не всегда справляются с эмоциями. Обилие кактусов в доме нежелательно, так как способно сказаться на количестве друзей в жизни своего обладателя;


 
орхидея – настоящий антидепрессант. Для своего обладателя это растение – залог творческого успеха;
 
драцена — дает мощный оптимистический заряд;
 
китайская роза – в помощь творческим личностям, которые с трудом преодолевают приступы лени.

Читайте также: Советы психолога: морщины на лбу расскажут о характере
 
Расположение комнатных цветов по фен шуй
 
Очень большую роль играет то, каким образом расставлены комнатные цветы по фен шуй в квартире. Неправильное местоположение растения может полностью нейтрализовать его положительную энергетику или даже сделать ее негативной.
 
Кактус отлично будет себя чувствовать на северном подоконнике. Южные подоконники лучше освободить для герани с красными или темно-розовыми цветами. Для супругов, которые хотят вдохнуть жизнь в свои отношения, отличную службу сослужит гранатовое деревце, расположенное на западном окошке. Здесь оно полностью раскроет свою энергетику и даже может положительно повлиять на репродуктивную функцию обитателей дома.
 
Законы фен шуй для комнатных растений
 
Есть несколько заповедей относительно расположения комнатных цветов в доме по фен шуй, которым необходимо следовать для формирования положительной энергетики:
 
*Нельзя размещать комнатные цветы в спальне. Такие действия чрезвычайно усиливают энергию Янь в помещении, в результате чего могут пострадать супружеские отношения.
 
*Искусственные цветы следует убрать. Они обладают мертвой энергетикой, что никак не может положительно сказаться на атмосфере в доме.
 
*При малейших признаках увядания или высыхания комнатные цветы нужно удалить из дома. Их негативное воздействие на отношения домочадцев трудно переоценить.
 
*Растения необходимо располагать во всевозможных нишах, шкафах, на полках. Такие места способны удерживать энергию, заряжая ею пространство.
 
*Цветы в горшках не должны оказаться слишком близко к месту отдыха, поскольку процессы гниения и разложения, которые не прекращаются в цветочном грунте, противодействуют формированию позитивной энергии.

Читайте также: Советы психолога: как не стать психом
 


Каждой стихии – свой цветок

 
Согласно учению фен шуй, любое растений должно соответствовать стихии своего хозяина. Узнать принадлежность к определенной стихии поможет последняя цифра года рождения. Согласно данной теории, при выборе ассортимента комнатных растений по фен шуй, очень важно учитывать свою стихию:
 
Металл — призывает своего обладателя расположить в квартире такие цветы, как фикус, жасмин, алоэ, мандарин, лимон, фиалку или фаленопсис.
 
Огонь — физалис, ананас, гибискус, глоксиния.
 
Земля — дает возможность установить все возможные цветы, обладающие желтым оттенком: роз, гортензию, астру, орхидее и т.д.
 
К стихии Дерево относят практически все цветы.
 
Стихия Вода предпочитает такие цветы, как драцена, фиалки, камелии ирисы и т. д.
 
Грамотный подбор комнатных цветов по фен шуй, которые могут дополнить интерьер любой квартиры – это залог успеха в любовных взаимоотношениях и деловом сотрудничестве.
 
Читайте также: Знаки зодиака: характер в поговорках
Источник: geocult.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов