Советы психолога: любовь – это работа

24 ноября, 2015 14:27 / Развлечения
Советы психолога: любовь – это работа

Советы психолога: любовь – это работа

фото: Shutterstock

Мы все мечтаем о любви и счастливой жизни. Но далеко не все готовы заниматься регулярной «гигиеной» отношений — выполнять некоторые простые действия, которые, с одной стороны, необходимы, а с другой — кажутся настолько незначительными, что делать их просто лень.

Европейские психологи и социологи недавно составили список «гигиенических процедур», которые регулярно выполняются в счастливых парах и практически никогда — в несчастных. Записывайте: для приносящей радость совместной жизни крайне необходимо каждый день…

Узнайте также Гороскоп на НОЯБРЬ для всех знаков Зодиака

…дурачиться вместе.

Как правило, большинство состоящих в долгих отношениях пар начинают вести себя как классические «взрослые»: общаются только на «серьезные» темы (о детях, ремонтах, деньгах), делают продуманные покупки, целуются исключительно в щечку (если вообще позволяют себе эти «юношеские разнузданности»), демонстрируют разумность и взвешенность. При этом из отношений исчезает веселье — то самое, которое задает драйв. В результате время, проведенное вместе, начинает казаться скучным, а партнеры надоедают друг другу.



…вспоминать друг о друге.

В счастливых парах партнеры думают друг о друге в среднем раз в 40-60 минут — вне зависимости от занятости и дедлайнов. В несчастных… Ну, тут все понятно. Между тем психологи уверяют:  способность помнить друг о друге является тем самым «клеем», который сохраняет привязанность между партнерами.

Поэтому проведите эксперимент: заставьте себя вспоминать о «половинке» хотя бы раз в час-полтора (можно по сигналу органайзера), причем вспоминать тепло — вот увидите, ваши отношения заметно улучшатся! Ну а если моменты «я о тебе помню» вы будете время от времени сопровождать ласковыми ободряющими эсэмэсками, то совсем скоро вы вспомните, что такое искренняя любовь.

Смотрите онлайн: Все буде добре: как нейтрализировать действие луны на сны



…чаще обнимать друг друга.

Телесные прикосновения — это физическая необходимость. «Человеку для счастья нужны минимум 5 объятий в день», — совершенно серьезно настаивают физиологи. «Обнимашки» повышают самооценку, дарят чувство защищенности и уверенности, а кроме того, способствуют производству гормона любви и привязанности окситоцина, который крайне необходим в отношениях.

Читайте также: Благоприятный день недели по Знаку Зодиака




…целовать партнера при прощаниях и встречах.

Это — база здоровых отношений. Такие поцелуи — не только проявление нежности, но и постоянное напоминание: «как бы ты ни спешил(-а), чем бы ты ни занимался(-алась), в мире мы или в ссоре — я у тебя есть, и я тебя люблю».

Вдобавок, поцелуи (даже если они на бегу) — это тоже вариант телесного контакта, который стимулирует выработку окситоцина. Так что чмоки-чмоки, влюбленные!



…ужинать вместе.

Ужин — практически единственная возможность для членов современной семьи собраться вместе: ведь утром все заняты достаточно нервными сборами, днем находятся на работе или учебе, и только вечером наконец-то появляется шанс провести время с родными людьми. Увы, зачастую этим шансом партнеры пренебрегают: кто-то убегает к компьютеру, кто-то погружается в планшет, кто-то…

Читайте также: Знаки зодиака: характер в поговорках



Между тем, если у вас нет совместной деятельности, то у вас нет и желания держаться друг за друга, уверяют психологи. Поэтому найдите в себе силы отложить любимый гаджет и хотя бы на полчаса сесть за стол вместе с любимым (ну правда же, любимым?) человеком, чтобы вместе поужинать и обсудить события прошедшего дня.

Думаете, что ваши отношения катятся к своему финалу? Перед тем, как сказать: «Все, конец», попробуйте соблюдать вышеперечисленные правила в течение месяца. Есть огромный шанс, что спустя 30 дней вы внезапно обнаружите себя счастливым и влюбленным — в того мужчину (ту женщину), который(-ая), казалось, уже не мог пробудить в вас «искру».

Узнайте также Гороскоп на 2015 год для всех знаков Зодиака
коментарии (27)
осталось 1000 символов