День святого Николая 2015: как приготовить традиционное печенье "миколайчики"

10 декабря, 2015 16:29 / Развлечения
День святого Николая 2015 - рецепт миколайчиков

День святого Николая 2015 - рецепт миколайчиков

фото: Shutterstock

Скоро придет к нам очень светлый праздник – День святого Николая 2015. Єтот праздник пахнет чудом, добром, милосердием. С восторгом и нетерпением ждут прихода Николая дети: утром, засунув руку под подушку, они находят небольшие подарочки, что принес ночью добрый и милосердный Николай Угодник.

В этот День принято также выпекать медовые пряники или печенье – николайчики (миколайчики).

Поэтому приготовьте для своих детей и родных сладости для праздничного настроения. Продуктов идет немного, а объедение ... язык проглотишь.

Готовим медовое тесто для миколайчиков:

- Полпачки маргарина для выпечки поливаем двумя ложками меда.

- Ставим на маленький огонек, чтобы это богатство расплавилось, растворилось.

- Пока мед с маргарином превращаются в текучую жидкость, смешиваем стакан сахара (можно чуть меньше) с двумя яйцами.

Читайте также: День святого Николая 2015: надо отдать долги и погадать на суженого-ряженого

- Третье яйцо пойдет на белковый крем для украшения, чтобы желток не пропадал, его можно добавить в смесь. От увеличения яичной «дозы» ничего не испортится.

- Взбиваем сахар с яйцами к хорошей густой пены.

- В горячую маргарино-медовую субстанцию ??добавляем пол чайной ложки соды. Прямо на плите. Ингредиенты вступают в бурную реакцию и начинают пениться. Так и надо, все прекрасно.

- Смешиваем обе части воедино, как только пенная масса немного остынет (иначе яйца могут свариться. Но этого не случится, если вливать смесь тонкой струйкой и сразу же помешивать).

- Добавляем муки. Чтобы получилось мягкое, но пластичное тесто уходит примерно два стакана. Лучше делать этот момент «на глаз»: вымешивать тесто и «чувствовать» руками, когда уже хватит. Обычно идет примерно 2,5 стакана.

- И месим. Нежно, с любовью, руками.

Читайте также: День святого Николая 2015: как правильно отметить

- Достаем формочки для печенья: чтобы действительно вышли настоящие николайчики, вырезайте Николая, елку и ангелочков. Шаблоны можно предварительно нарисовать на картонке.

- Раскатываем тесто. Пласт должен выйти и не тонким и не толстым: тонкие печенья выходят суховатыми, а толстые могут не пропечься. Хотя медовое тесто как раз этим не страдает.

- Вырезаем различные фигурки.

- Раскладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку. Температура плиты должна быть около 200 градусов. Огонь невелик: медовые печенья готовятся быстро. Их готовность можно определить по чудесному запаху, которій будет по всей квартире, и по румяности.

Можно на этом завершить процесс, но у нас праздник. Причем, День святого Николая, который несет чудеса. Поэтому не будем лениться и украсим печенье празднично.

Оставшийся белок взбиваем в крепкую пену миксером. Можно добавить немного соли – и тогда пена получается отличная, «крепкая». Затем добавляем сахарную пудру – немного, около трети стакана Получилось такоя пушистое белое облачко.

Смотрите также: День святого Николая: оберег к празднику от мольфарки Елены Стеценко (ВИДЕО)

А дальше наступает период творчества: белковую массу тонкой кисточкой наносим на готовые печенья.

Встречайте День святого Николая 2015 радостно, готовьте вкусное печенье для угощения детей и взрослых. Тем более, что теперь вы точно знаете, как приготовить миколайчики.

Смотрите онлайн мультфильм Святой Николай:


 
День святого Николая , День святого Николая 2015 Источник: http://www.rivnist.in.ua/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов