Куда пойти 12 декабря: социальная акция с ведущими Интера

11 декабря, 2015 12:02 / Развлечения
12 декабря ведущие Интера станут героями сказок

12 декабря ведущие Интера станут героями сказок

фото: пресс-служба канала Интер

В субботу, 12 декабря 2015 года, в Киевском Доме Книги при поддержке телеканала Интер состоится презентация нового, третьего сборника благотворительного проекта Казки, що виховують. Социальная акция была создана для помощи детям из отделения токсикологии НДСБ ОХМАТДЕТ, страдающим почечной недостаточностью. Лечение этих детей дорогостоящее и длительное, многие из них годами живут в отделении клиники. «Вот мы с вами утром пьем чай или кофе и идем на работу, а эти дети идут на капельницу, чтобы жить», – говорит организатор проекта Андрей Шипко.

Читайте также: Что смотреть на ТВ в выходные 12-13 декабря

Маленькие пациенты ОХМАТДЕТа и сами стали соавторами книги, нарисовав иллюстрации к сборнику. «Дети очень тонко чувствуют сказочную премудрость и передают ее в своих работах», – считает украинский художник Кость Лавро, под руководством которого проходила работа над иллюстрациями.

В третью книгу вошли произведения известной шведской писательницы, автора знаменитых Путешествий Нильса с дикими гусями по Швеции и первой женщины-лауреата Нобелевской премии по литературе – Сельмы Лагерлеф. Вместе с психологами и педагогами организаторы отобрали те сказки, которые придавали бы ребенку уверенность в завтрашнем дне.

Впервые в создании аудиоверсии сборника приняла участие исключительно команда телеканала Интер. Герои сказок Лагерлеф заговорят голосами Анастасии Даугуле, Андрея Доманского, Андрея Данилевича, Романа Кадемина, Ирины Юсуповой, Жанны Тихоновой, Анатолия Бондаренко, а также главного редактора канала Антона Никитина, промо-директора Интера Алексея Пасичника и "голоса" канала Кирилла Никитенко.

Смотрите также: Андрей Доманский рассказал о личном (ВИДЕО)

«Это очень важно, когда в самой, казалось бы, нелегкой ситуации, тебе подставляют плечо – иногда даже незнакомые люди», – комментирует Анастасия Даугуле. Она записала сказку Колодец мудрецов, которую считает очень искренней и глубокой.

Каждый из сотрудников телеканала озвучил одно из произведений аудиокниги, а все вместе записали Путешествия Нильса с дикими гусями по Швеции. Голосом Андрея Данилевича заговорил главный персонаж – Нильс. Ведущий признается, что сам сказки уже не читает, но часто вспоминает, как их ему рассказывала бабушка. А вот Андрей Доманский сам стал сказочником – постоянно придумывает истории для дочери, потому что малышка на другие не соглашается.

Книги с аудиверсиями сборника планируют передать в подарок школьным библиотекам, детским домам, центрам развития детей и юношества. А также ее можно будет приобрести в Киевском Доме Книги. Средства от продажи книги, будут направлены на помощь детям-участникам проекта, пациентам отделения токсикологии НДСБ "ОХМАТДЕТ".

Смотрите также: Казка з татом на ПлюсПлюс: Анатолий Анатолич и Евгений Кошевой читают сказки для детей (ВИДЕО)
Интер , куда пойти на выходных в Киеве
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов