Новый год 2016: делаем елочные игрушки своими руками (ФОТО)

14 декабря, 2015 00:49 / Развлечения
Новый год 2016, елочные игрушки

Новый год 2016, елочные игрушки

фото: Shutterstock

Новогодняя елка – вечное воплощение радости и праздника. И не только для детей. Взрослые тоже с плохо скрываемым трепетом ожидают наступления Нового года 2016, когда осуществляются все самые заветные мечты. А для этого нужно не так много – просто украсить елку милыми безделушками.

Говорят, что именно этот ритуал и помогает сбыться любому желанию. Тем более, если сделаны эти новогодние игрушки своими руками. Кто же не хочет оригинальную новогоднюю елку! Давайте, создадим её вместе, сделаем елочные украшения своими руками из различных материалов.

Читайте также: 
Новый год 2016: какие елки в моде

Елочные игрушки из фетра

Из этого материала очень приятно изготавливать различные фигурки своими руками. Он мягкий, яркий, имеет толщину, и поэтому ёлочные игрушки из него не нуждается в набивании.

В интернете легко найти мастер-класс по работе с фетром. Украсить елочную игрушку можно бусинами и лентами.

Формы для новогодних украшений своими руками лучше использовать простые: сердце, сапожок, елка, конфета, звезда. Очень красива двухслойная снежинка. Выкройку можно сделать любую. Белая резная её верхняя часть пришивается синими нитками к синей подложке, которая чуть-чуть шире. Так же можно сделать и новогодний колокольчик.

Винтажные елочные игрушки

Своими руками могут быть сшиты из ткани маленькие подушечки на елку или можно их сделать из фетра. Или просто наклейте винтажные кружева на пластиковые шарики. Атрибутами винтажных изделий являются натуральные ткани, старинные фотографии.

Сама елочная игрушка может быть рамкой для такой фотографии. Сердечко, обшитое кружевами, имеет в середине овальное окно-виньетку, декорированное лентами и бусинами, в которое вставляется фотография. Многими используются семейные фотографии. Изготовление набора таких сердечек с изображениями всех домочадцев достойно отдельного мастер-класса по созданию новогоднего семейного древа.

Читайте также: 
Новый год 2016: самая модная обувь для праздника

Кружевные ангелы, сделанные своими руками – нежный и трогательный атрибут европейской рождественской елки. И у нас они прижились среди новогодних украшений, которые не трудно сделать своими руками.

Шары из ниток

Такими шариками может быть украшена не только новогодняя елка, но и весь дом. Их можно разложить под елкой или развесить на нитке. Разноцветные шарики требуют минимальных финансовых и временных затрат, их можно сделать своими руками очень много. Шарики объединяют в гирлянды и из них собирают снеговиков.

Простой мастер класс:

  • Нужно взять маленькие шарики, диаметром по 15 см, канцелярский клей, вазелин, толстую иглу и понравившиеся нитки.
  • Шарик надуваем, смазываем вазелином, чтобы он не приклеился к ниткам. Вдеваем нитку в иголку и протыкаем ею насквозь баночку клея возле самого дна, протягиваем нитку. Нить пропитывается клеем, наматываем её на шарик и затем даём высохнуть.
  • Прокалываем резиновый шар и извлекаем его. Новогодний нитяной шарик на ёлку готов.


Елочные игрушки из бумаги

Самое простое новогоднее украшение из бумаги – снежинка. При помощи ажурной резьбы можно создавать отдельные бумажные игрушки и целые кружевные гирлянды. Можно выбрать одну простую форму: звездочку или сердце, нарезать деталей и сделать из них гирлянду на новогоднюю елку, склеивая детали по 2 и прокладывая между ними нитку.

Декор в стиле скрапбукинга будет уместен в оформлении елочных шаров. Любители этой техники могут использовать фотографии своей семьи, как и в винтажных ёлочных игрушках. Необходимую информацию можно почерпнуть в мастер-классах по созданию открыток.

Читайте также: 
Новогодние елки 2016 детям не игрушка! (ФОТО)

Расписные лампочки

Форма обычной лампы накаливания схожа с формой классической елочной игрушки. Этот факт не дает некоторым людям выкидывать перегоревшие лампочки. Их расписывают своими руками в винтажном стиле, под хохлому и финифть. Им рисуют мордочки, приклеивают бороду, делают из них новогодних снеговиков на елку. Чтобы скрыть металлическую часть лампочки, для неё можно сделать колпачки и шляпки.

Расписывают не только лампочки, рисовать можно на любой елочной игрушке подходящими красками, на деревянных заготовках, стеклянных и пластиковых шариках. Самые универсальные краски для росписи – акриловые. Они водорастворимые, работать можно с любой густотой: на бумаге как акварель, на пластике как гуашь. После высыхания они становятся более стойкими, чем другие краски.

Пряничный человечек

Человечек – это имбирное печенье, украшенное глазурью. Можно испечь елку, оленя, снеговика, снежинку. Имбирный новогодний аромат поселится в доме. Дети оценят преимущества съедобных елочных игрушек.

А еще эти коричневые фигурки на елку можно сшить из ткани, как мягкие игрушки. Расписать их лучше всё тем же акрилом или контуром для батика, совсем как глазурью.

Читайте также: 
Новый год 2016: прогноз погоды на праздники

Диски и пайетки

Старые CD-диски на елке получат вторую жизнь благодаря своей зеркальной поверхности. Их разрезают на мозаику и обклеивают ею новогодние шары. Из них можно сделать простые фигурки: колокольчик, звезду.

Для этого вида новогоднего декора лучше всего подойдут пенопластовые или пенополистирольные шарики. Мозаику из дисков приклеивают на жидкие гвозди. Если использовать пайетки, не менее сверкающие элементы из пластика, то можно их не приклеивать, а прикалывать булавками с декоративными шариками. При помощи пайеток можно создавать цветные рисунки любой сложности.

Делать новогодние игрушки на елку своими руками лучше всей семьей. Каждый может сделать хотя бы одну из предложенных игрушек как вклад в семейный уют или как новогодний подарок близкому человеку.

Смотреть онлайн фото елочных игрушек, которые можно сделать своими руками:

Новый год 2016 Источник: Toysew.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов