Новый год 2016: прогноз погоды на праздники

14 декабря, 2015 12:57 / Развлечения
Новый год 2016,прогноз погоды

Новый год 2016,прогноз погоды

фото: Shutterstock

Какую погоду ожидать на Новый год 2016Синоптики сообщили прогноз погоды на зимние праздники.

Наиболее холодными месяцами станут декабрь и январь, февраль обещает быть относительно мягким. Метеорологи прогнозируют зиму 2016 года в пределах температурной нормы умеренно-континентального климата, однако более холодную, чем в 2015 году.

В отделе климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды гидрометеорологического НИИ НАН Украины ждут теплого вступления в студеную зиму.

Читайте также: Новый год 2016: как украсить дом, что поставить на стол и как подобрать компанию

Между тем, оценки гидрометеорологического НИИ НАН Украины и Укрогидрометцентра о погоде на Новый год различаются:

"Новый год должен быть морозный, с конца декабря и до 10 января возможны самые низкие температуры: ночью местами -10-15 градусов", – говорит профессор НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова.

"На Новый год нулевая температура, снег с дождем", – отмечает заместитель начальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Далее синоптики сходятся и прогнозируют нормальную по температуре и осадкам зиму.

"Все три зимних месяца окажутся близкими к норме, как по температуре, так и по осадкам, – объясняет Анатолий Прокопенко. – Для декабря средняя норма "по морозам" – минус 2-4 градуса, для января и февраля – 3-5 мороза, по осадкам все месяцы в пределах 20 мм".

Читайте также: Новый год 2016: куда пойти в Киеве?

"Далее (после 10 января - ред.) Температура восстановится и пойдет выше нормы на 3-4 градуса. То есть февраля ожидается мягким и с незначительными осадками, – сказала Вазира Мартазинова. Однако и резкие изменения не исключены. – Отдельные дни будут очень жестокие и неожиданные".

Народный предсказатель погоды Валерий Некрасов обещает умеренно-холодную и малоснежную, но затяжную, к середине марта, зиму. На Новый год 2016 он прогнозирует нулевую температуру и дождь. Температура ниже -20 ° С возможна в феврале, затем начнет теплеть. А народный синоптик из Луганска Леонид Горбань предсказывает морозы до -15 ° С в начале декабря, а сильные снега – в январе и феврале.

Первый снег в Украине выпал 12 октября. Циклон с холодными осадками посетил западный регион страны – Львовскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области.

Как сделать бумажные новогодние украшения для дома своими руками – смотреть онлайн:


 
Новый год 2016 Источник: ukr.media
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов