Шины Goodyear: тернистый путь к успеху

15 декабря, 2015 16:51 / Развлечения
Шины GoodYear

Шины GoodYear

Любой автомобилист хоть раз в жизни сталкивался и знает, что такое шины Goodyear: раз купив резину этого бренда, многие предпочитают не экспериментировать дальше и остаются верными этому бренду. Если вы до сих пор не слышали про шины Goodyear, то настоятельно рекомендуем познакомиться с компанией на сайте Lester.ua. И вы убедитесь, что качество может превышать стоимость!

История Goodyear

Goodyear Tire & Rubber Company – так первоначально называлась компания, которую основал Фрэнк Сейберлинг в 1898 году. Ходили слухи, что фирма была названа в честь имени Чарльза Гудиера, который открыл вулканизацию резины. Умер он еще за четыре десятка лет до создания Goodyear, так и оставшись нищим.

Сейберлинг также не был богат: чтобы открыть собственный бизнес, он занял у брата несколько тысяч долларов.

Сначала в фирме работало около 13 человек, ассортимент представлял собой велосипедные шины, пожарные шланги и... резиновые покерные фишки!

Шли годы, улицы городов заполняли автомобили. Почувствовав, что его компания Goodyear способна на большее, Сейберлинг заключает долгосрочный договор с компанией Ford.

С течением времени спрос на продукцию Goodyear повышался, и они начали производить дирижабли и авиационные шины.

Вскоре фирма решила расширяться, и появилась потребность открывать производство в других странах. Первой была Канада, а потом Великобритания.

Уже к середине XX века резина Гудиер стала одной из самых популярных, а продажи возросли до 1 миллиарда долларов в год. Согласитесь, история похожа на многие другие, когда человек, не имея ничего за душой, кроме сильного желания, добивается успеха несмотря ни на что.

Чем же особенные шины Goodyear?

Давайте поговорим непосредственно о продукте. Шины Goodyear производятся по запатентованной технологии FuelSaving Technology, согласно которой можно снизить расход топлива почти на 2%. Вы найдете именно такие шины Goodyear в большом ассортименте в интернет-магазине Lester.ua.

Снижению расхода топлива в таких покрышках способствуют:
  • CoolCushion Layer;
  • специальный акваканал.
Несмотря на то, что такая технология снижает сопротивление качению на 15%, управляемость автомобиля в мокрую погоду и торможение от этого не страдают.

Относительно недавно компания начала изготавливать покрышки, способные нормально работать после их повреждения. Также Goodyear известны тем, что их резину используют в качестве «обувки» машин для автогонок.

Сегодня бренд имеет продажи в 15 млрд долларов. А это говорит о том, что в мире их продукцию ценят и активно ею пользуются!

Интернет-магазин «Лестер» в ассортименте имеет летние, зимние и всесезонные варианты резины.
 
реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов