Новый год 2016: на 1+1 сгорела новогодняя елка (ВИДЕО)

16 декабря, 2015 15:49 / Развлечения
Новый год 2016

Новый год 2016

фото: Shutterstock

Долгожданный Новый год 2016 уже совсем близко: с 14 декабря в городах Украины начали открываться ёлочные базары. "Легально" заготовленные для продажи на них елочки и сосны имеют специальную этикетку со штрих-кодом, однако такие елки и стоят недёшево. Поэтому все чаще украинцы предпочитают потратиться всего лишь раз, но зато надолго – купить искуственную елочку.

Смотрите также: Новогодние елки 2016 детям не игрушка! (ФОТО)

Программа Життя без обману предостерегает: некачественная искуственная елочка – огнеопасный предмет, а дешевое елочное украшение увеличивает шансы её возгорания как минимум в 2 раза.

Под присмотром пожарных телеведущий программы 1+1 Життя без обману Алексей Душка провёл красноречивый эксперимент: обложил основу искуственной ёлочки ватой, имитирующей снег (так обычно многие делают) и "случайно" поджег всю эту конструкцию с помощью самого обычного бенгальского огня. Итог – деревце полностью сгорело за каких-то 22 секунды!

Выбирая на Новый год 2016 искусственную красавицу, ведущий рекомендует внимательнее относиться к своему выбору. И не экономить на новогодних ёлочных украшениях, чтобы провести в итоге праздник с родными, а не с пожарными.

"Надо смотреть на саму ёлочку. Если "хвоя" у неё мелкая и её можно легкуо порвать, то и гореть она будет охотно и быстро. Если же она более жесткая или гнется, то есть надежда, что иглы будут только плавиться.

И ещё: люди, я вас очень прошу, не используйте вату, забудьте про неё – она помагает ёлочке гореть ещё быстрее
!", – просит соотечественников Алексей.

Читайте также: Купить живую елку на Новый год 2016: сколько стоит? (ВИДЕО)

Смотреть онлайн подробности сожжения ёлки на Новый год 2016 в программе Сніданок з 1+1:

Новый год 2016
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов