Новый год 2016: что приготовить на год Обезьяны – рецепты (ФОТО)

23 декабря, 2015 18:34 / Развлечения
Новый год 2016: что приготовить на год Обезьяны

Новый год 2016: что приготовить на год Обезьяны

фото: Shutterstock

По восточному гороскопу Новый год 2016 – год Красной Огненной Обезьяны. Чтобы угощение на вашем праздничном столе понравилось хозяйке грядущего года, надо ориентироваться на ее природные вкусы.
 
Что приготовить на год Обезьяны? Прежде всего, зададимся вопросом: что же любит обезьяна? Ответ на него знает даже ребенок: бананы! Поэтому центральное место на новогоднем столе должна занимать связка этих сладких фруктов. Ну а сделать из них можно все, что душа пожелает. В современной кулинарии бананы не только жарят – на их основе готовят всевозможные десерты и напитки.

Самым же популярным в мире банановым блюдом является сплит, который, кстати, не требует особого труда в приготовлении. Достаточно разрезать несколько плодов вдоль, полить половинки растопленным шоколадом, положить на них шарики мороженого и посыпать орехами и ягодами – и вы не перетрудились, и гости рады.

Смотрите также: Все буде добре: правильный холодец (ВИДЕО)

Но не в одних бананах состоит обезьянье счастье. Жительница джунглей любит апельсины, ананасы, манго и другие экзотические фрукты, а также ягоды и орехи. Все эти продукты должны присутствовать на вашем праздничном столе. Используйте их и для приготовления изысканных соусов. К примеру, апельсинового, который подают и к мясу, и к рыбе. Этот соус «звучит в унисон» также с форелью и семгой. Причем подавать ее можно по-разному – например, запечь в духовке целиком, нафаршировав апельсиновыми дольками, или пожарить стейки и поставить рядом элегантный соусник. Такие блюда хозяйка года оценит обязательно, ведь некоторые виды обезьян очень уважают рыбу и даже умеют ее ловить.

Что приготовить на Новый год Обезьяны из мяса – решить сложнее. Обезьянам больше по душе растительная пища. Однако если вы в угоду хозяйке Нового года 2016, которая, как мы помним, еще и Огненная, приготовите стейк на углях или свинину, запеченную в духовке, или даже зажаренный на углях шашлык, она непременно оценит вашу учтивость.

Дерзайте! Главное – не забыть о том, о чем особенно предупреждают астрологи в преддверии наступающего года. Идущая к нам Красная Огненная Обезьяна считается большой затейницей и весьма ценит творческий порыв, стиль и чувство юмора. Поэтому будет совсем нелишним, если на вашем новогоднем столе появятся блюда, рецепты которых (или хотя бы названия к ним) вы придумаете сами, вложив в процесс всю смекалку и фантазию. За это Красная Огненная Обезьяна весь год будет посылать вам достаток и веселье.

Смотрите также: Торт эстерзахи: рецепт приготовления от Все буде добре (ВИДЕО)

Фаршированные яйца «Мартышка и рачки»



На 3 персоны:
яйца – 6 шт., креветки – 500 г, майонез – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., укроп – 4 веточки, соль
 
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Креветки отварить, очистить, половину измельчить. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки тщательно измельчить вилкой, в отдельной миске смешать с измельченными креветками, добавить майонез и горчицу. Все хорошенько перемешать, посолить. Половинки белков начинить полученной смесью, на каждую сверху положить целую креветку, украсить веточкой укропа.


Салат «Обезьяна с гранатой»



На 4 персоны:
авокадо – 2 шт., гранат – 1 шт., мясо утки копченое – 300 г, помидоры черри – 12 шт., салатный набор mixed – 200 г, ежевика – 150 г, оливковое масло – 50 мл, лимонный сок – 2 ст. л., соль, перец черный молотый.
 
Авокадо вымыть, очистить, нарезать дольками. Гранат очистить, вынуть зерна. Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. В отдельной миске сделать соус: смешать лимонный сок, оливковое масло, перец, соль. На блюдо ингредиенты выкладывать в следующей последовательности: листья салата, мясо, черри, авокадо, сверху – ежевика. полить соусом, посыпать зернами граната.

Смотрите также: Все буде смачно: Самвел Адамян научит готовить торт Дамские пальчики (ВИДЕО)
 
Банановый сплит «Мечта шимпанзе»



На 3 персоны:
бананы – 2 шт., мороженое ванильное – 100 г, мороженое клубничное – 100 г, мороженое шоколадное – 100 г, шоколад черный – 100 г, орехи грецкие – 50 г, мята – 4 листика, ягоды свежие (любые) – 50 г

Бананы разрезать вдоль пополам, уложить в красивое блюдо продолговатой формы. Мороженое всех трех видов набрать в форме шариков и уложить на разрезанные бананы. Орехи растолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Чуть остудить и тонкой струйкой полить мороженое и бананы. Все посыпать толчеными орехами, украсить ягодами.

 
Запеченное во фруктовом соусе мясо «Африканская жара»


 
На 4 персоны:
свиной окорок без кости – 1 кг, сметана – 200 г, майонез – 200 г, груши – 2 шт., киви – 2 шт., мандарины – 2 шт., ананасы консервированные – 2 кружка, масло растительное – 2 ст. л., розмарин – 2 веточки, соль, черный молотый
 
Сметану смешать с майонезом. Фрукты нарезать тонкими ломтиками. Мандарины разобрать на дольки. Свинину разрезать на 8 ломтей шириной чуть более 1 см, немного отбить. Натереть солью и перцем. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Куски смазать сметано-майонезной смесью. На каждый выложить фрукты. Поставить мясо в разогретую до 150 ºС духовку, выпекать 1 час 10 минут. После того как мясо запечется, выложить ломти на тарелку в два слоя, каждый покрыв смесью из запекшихся фруктов. Блюдо украсить веточками розмарина.

Читайте также: Салат оливье: рецепт от экспертов Все буде добре (ВИДЕО)

Семга с апельсиновым соусом «Тропический полдень»



На две персоны:
стейки семги – 2 шт., апельсины – 2 шт., лимоны – 1 шт., горчица – 1 ст. л., соль, черный молотый

Апельсины вымыть. Из одного выжать сок, второй нарезать на тонкие дольки. Лимон вымыть, разрезать пополам. Сок одной половинки выжать в ту же емкость, куда выжали апельсиновый сок. Вторую половинку лимона нарезать тонкими дольками. В емкость с апельсиновым и лимонным соком добавить горчицу. Все размешать до однородной косистенции. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем, залить приготовленным маринадом, оставить на 15 минут, чтобы пропиталась. Противень застелить фольгой. На фольгу выложить тонко нарезанные дольки апельсина и лимона, потом - замаринованную семгу. Рыбу полить остатками маринада. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке в течение 15-20 минут. Можно подавать, украсив веточкой укропа с гарниром из любимых овощей.


Конфеты из сухофруктов «Слезы Кинг-Конга»


 
На 5 персон:
курага – 50 г, чернослив – 50 г, финики – 50 г, изюм – 50 г, грецкие орехи – 200 г, миндаль – 100 г, мед – 100 г, лимоны – 1 шт., какао-порошок – 100 г

Из фиников вынуть косточки. Изюм, курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Потом просушить, смешать с финиками и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Лимон вымыть, пол-лимона также пропустить через мясорубку. Все перемешать, постепенно добавляя мед. Из получившейся густой массы слепить небольшие кубики. На кухонную доску насыпать горку какао-порошка. Обвалять кубики в какао. Конфеты украсить миндалем.

Читайте также: Новый год 2016: характер и судьба детей, родившихся в год Обезьяны

Пудинг «Банановое облако»



На 4 персоны:
бананы – 4 шт., молоко – 4 стакана, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., мука – 2 ст. л., крахмал – 4 ч. л., какао-порошок – 5 г, ванилин – 0,5 г

Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Желтки отделить от белков. Смешать желтки и четверть нагретого молока. В отдельной посуде - сахар, муку, крахмал, ванилин. Добавить молочно-желтковую смесь. Все это влить в кастрюлю с оставшимся теплым молоком. Поставить на огонь. На среднем огне варить до загустения. После чего, накрыв крышкой (она поможет избежать образования пленки), остудить. Приготовить формы или бокалы, в которых пудинг будет подаваться на стол. В них уложить нарезанные кружочками бананы. Каждый бокал залить пудингом до верху, украсить кружочком банана, посыпать какао.


Теплый салат из морепродуктов «Сны обезьянки»



На 4 персоны:
креветки тигровые – 8 шт., мидии – 8 шт., тушки кальмаров – 2 шт., морские гребешки – 8 шт., помидор средний – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, листья разных салатов – 100 гр, лимон – 1 шт., оливковое масло – 60 мл, вино белое сухое – 50 мл, соль, перец черный молотый
 
Помидоры вымыть, надсечь крестиком, окунуть в кипящую воду, снять кожуру, удалить семена. Чеснок очистить, раздавить ножом и мелко нарезать. Креветки, мидии, гребешки промыть. Тушки кальмара промыть и нарезать кольцами. Все морепродукты положить в кастрюльку, довести до кипения, снять с огня. В большой сотейник влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок до тех пор, пока он не подрумянится. Убрать чеснок из сотейника, положить туда морепродукты, влить сухое вино. Тушить на медленном огне не дольше 10 минут. Помидоры нарезать кубиками, добавить в процессе тушения к морепродуктам. Подавать салат в тарелках, сбрызнув лимонным соком. Можно украсить ломтиками лимона.

Читайте также: Новогодняя телепрограмма: 1+1 разоблачит в Вечернем квартале Деда Мороза, а СТБ устроит пытку гадами

Смотрите рецепт приготовления медовухи в шоу Все буде смачно – Часть 1:



Смотрите рецепт приготовления медовухи в шоу Все буде смачно – Часть 2:


Новый год 2016 Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов