Как выбрать диван для нирваны?

24 декабря, 2015 13:29 / Развлечения
Как выбрать диван

Как выбрать диван

фото: пресс-служба

Сложно представить современный интерьер без удобного дивана. Так приятно прилечь на него после наполненного событиями дня, расслабиться и погрузиться в упоительное состояние сладкой неги. Истинное удовольствие он доставит только тогда, когда максимально соответствует вашим потребностям. Выбор диванов сегодня поражает воображение, однако внешняя красота не всегда соответствует внутреннему содержанию. Необходимо оценивать не только дизайн, но и надежность конструкции, функциональные характеристики.

Как выбрать диванКак выбрать диван?

Задайте себе вопрос – для чего вам нужен диван, как вы планируете его использовать?

В зависимости от назначения выбирайте функционал: ортопедические диваны для сна, комфортные для отдыха, изысканные – для гостиной или практичные – для детской комнаты.

Читайте также: Как выбрать диван: 5 аргументов за покупку нового дивана

Как выбрать диван для отдыха Мягкий диван

Кто не мечтал о диване, присев на который, погружаешься в нирвану? Удобные диваны для отдыха могут иметь съемные подушки, перину. Подушки можно расположить, подложив под спину или под голову, использовать как подлокотники. Съемная перина придает дивану необычайную мягкость, при желании ее можно отстегнуть и использовать как дополнительное спальное место на полу. Подлокотники могут отсутствовать, быть мягкими или иметь деревянные вставки, на которые можно поставить чашечку чая, кофе.
 

Как выбрать диван для комфортного сна

Диван раскладной для сна    Диван для комфортного сна

В небольших квартирах с ограниченным пространством диван нередко используется как универсальное спальное место. К таким диванам предъявляются особые требования: они должны иметь достаточные для полноценного отдыха размеры, ровную поверхность, качественный наполнитель, простой механизм трансформации. Идеальный вариант – ортопедический диван с пружинным блоком Pocket spring, какие предлагает, например, фабрика Укризрамебель http://ukrizramebel.mebelok.com.

Как выбрать диван как элемент изысканной гостиной

Диван Урган

Диваны для гостиной должны гармонично вписаться в интерьер, соответствовать стилю гостиной, удовлетворять вкус хозяина квартиры и доставлять эстетическое наслаждение. Максимальное внимание уделяется форме, внешней отделке и материалам. Как правило, это натуральное дерево, кожа, дорогой велюр или изысканный жаккард.

Если позволяют размеры комнаты, есть свободный угол, отличный вариант для гостиной – угловой диван. Он станет излюбленным местом времяпровождения всех членов семьи, на нем с комфортом расположатся гости.
 

Как выбрать диван универсального назначения

Диван сарагоса

При ограниченных средствах стоит обратить внимание на диваны универсального назначения, оснащенные ящиком для постели. Днем, в сложенном виде, они не занимают много места, зато на ночь легко трансформируются в кровать. Съемные подушки позволяют увеличить полезную площадь дивана, на нем с комфортом расположится один человек. А в разложенном виде спальное место увеличивается до размеров полноценной двуспальной кровати. Универсальные диваны в г. Киев недорого можно купить в интернет-магазине МебельОкwww.mebelok.com/divany-krovati/

Как выбрать диван для детской

Бытует ошибочное мнение, что диван – не самый лучший вариант мебели для детской комнаты. Но если выбрать диван-аккордеон, нирвана обеспечена не только ребенку, но и его родителям – такой механизм трансформации не требует больших физических усилий. Ровная основа из качественного пенополиуретана, повторяющего естественные изгибы позвоночника, или качественный пружинный блок обеспечат ребенку правильное положение во время сна и полноценный отдых.

Как выбрать диван: на что обратить внимание при выборе?

В первую очередь следует оценить такие параметры:

  • каркас;

  • механизм трансформации;

  • наполнитель;

  • обивка;

  • цена;

  • производитель.

  •  
Если вы приобретаете диваны через сайт интернет-магазина, вы не можете увидеть то, что скрыто под обивкой (каркас), оценить качество самой обивки, работу механизма трансформации. Будьте в таком случае особенно внимательны: читайте описание модели, ее характеристики, посмотрите видео обзор.

Стоит помнить – как только солидный производитель мебели, имеющий свое конструкторское бюро и дизайнерский отдел, выпускает новую удачную модель, ее сразу же копируют мелкие производители.

Поскольку сегодня производство диванов – преимущественно ручная работа, от ее качества напрямую зависит, станет ли ваше приобретение настоящим диваном для нирваны.

Что может неожиданно вырвать из нирваны? Поломка, обнаружение брака, дискомфорт при использовании. Иногда мебель просто разваливается на глазах. Жаль потраченных денег и времени. Поэтому при покупке дивана уделите должное внимание выбору магазина, производителя мебели, подробно расспросите продавца о том, из чего сделана данная модель, и какие гарантии вам предоставят.

В магазине МебельОк качество мебели подтверждено сертификатами и гарантировано безупречной репутацией ведущих производителей.

Диван – это не футболка, не стоит мелочиться и делать выбор в пользу дешевых моделей кустарного производства. Качественное изделие прослужит минимум 10 лет, ежедневно оправдывая вложенные в покупку средства. А оббитый тонкой тканью, набитый поролоном диван придет в негодность через 2-3 года. Требовать выполнения гарантийных обязательств от фирмы, чей офис расположен где-то в гараже или на кухне – весьма проблематично.

Вы хотите сэкономить? Покупайте качественные диваны!

Читайте также: Как выбрать диван: какие диваны лучше не покупать: советы мебельщиков

реклама Источник: http://miridei.com/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов