Игры и конкурсы на Новый год 2016 для веселой компании – ТОП-10

28 декабря, 2015 14:17 / Развлечения
Игры и конкурсы на Новый год 2016 для веселой компании

Игры и конкурсы на Новый год 2016 для веселой компании

фото: Shutterstock

При подготовке к праздникам важно не только украсить дом и накрыть стол, но и придумать, как развлекать гостей. Ведь Новый год 2016 должен пройти весело (чтоб весь год таким был) и запомниться надолго.

Предлагаем ТОП-10 небанальных игр и конкурсов на Новый год 2016 для веселой компании:

1. Кукареку

Когда гости только начинают собираться, им раздают карточки, в которых указаны несложные, но интересные задачи и точное время их выполнения. Для этого в комнате должны быть достаточно большие электронные часы. Когда совершенно неожиданно кто-то из гостей начинает мяукать, свистеть или кукарекать, вечер перестает быть томным и начинает быть веселым и запоминающимся.

Если кто-то из гостей был рассеян и пропустил свою задачу, то он подвергается наказанию: рассказывает стихотворение, поет Мурку или танцует цыганочку с выходом.

2. Статуя любви

Несколько человек выгоняются за дверь и запускаются по одному. Вошедшему показывают парня и девушку и объясняют, что они натурщики, а он — скульптор, который должен представить себе статую любви и поставить парня и де- вушку в соответствии со своей идеей статуи. Делать же с натурщиками можно почти все.

Когда поза натурщиков будет достаточно извращенной и автор сообщит, что он закончил композицию ему сообщают, что он должен занять место парня или девушки в статуе. Входит следующий, ему говорят, что это статуя любви, но плохая, он ее должен переделать и т.д. Нетрудно представит, какие «статуи» создают эти «скульпторы».

Читайте также: Новый год 2016: Мамахохотала-шоу заставит рыдать от смеха

3. Съешь его…

Это даже не игра, а розыгрыш… Вызываются двое добровольцев — девчонок. Им предлагается съесть по банану наперегонки с завязанными глазами. Казалось бы, чего проще? Но … Пока девушкам завязывают глаза, ведущий предлагает девушкам отдать ему подержать бананы, в это время на банан надевают презерватив. Реакция девушек, когда они пробуют откусить, трудно описуема, но веселье всем гарантировано !!!

4. Растрясти бутылку

На конкурс приглашаюся два игрока, желательно девушки. 
Берутся на каждого 2 бутылки газир. напитка (спрайт, кола). Одевается презерватив на горлышко бутылки. Выигрывает тот, кто быстрей растрясет бутылку так, чтобы презирватив надулся от газов и лопнул (соскочил с бутылки), тот и выйграл. Все делается под ритмичную музыку. Выйгравшему вручают приз.

Читайте также: Новый год 2016: в каком наряде встречать год огненной Обезьяны

5. Приз на двоих 

Два участника стоят друг против друга — перед ними на стуле лежит приз. Ведущий считает: раз, два, три… ста, раз, два, три… надцать и т.д. Побеждает тот, кто окажется внимательней и первым возьмет приз, когда ведущий скажет — три.

6. Поздравление

Ведущий приглашает для участия в конкурсе мужчин. Ведущий должен положить спичку на ресницы мужчине, а тот, в свою очередь, должен поздравлять девушку с новым годом. Кто больше скажет поздравлений, до тех пор пока не упадет спичка, тот и побеждает.

7. Веселые рожи

Ведущий просит участников конкурса надеть на нос пустой спичечный коробок. Нужно, исключительно при помощи мимики, не помогая руками, снять коробок.

Смотрите онлайн: Рецепты десертов: сладкое на Новый год от шоу Все буде добре (ВИДЕО)

8. Огурец

Игроки становятся в круг, руки все держат за спиной. Водящий — в центре. Игроки передают друг другу за спинами огурец, стараясь откусывать от него по кусочку, когда не смотрит водящий. Цель водящего — засечь, у кого в данный момент находится огурец. Для этого он подходит к подозреваемому участнику и говорит: „Руки“. Тот должен показать обе руки.

Если огурец у этого участника — он становится новым водящим (а прежний водящий занимает его место). Водящий, во время игры которого участники съедят огурец, выполняет штрафное задание. 
Примеры и дополнительный материал. Если нет огурца, для игры можно использовать банан, морковку, булку...

9. Контрабанда

Количество участников — 4—30. Вам понадобится: Папки или книги, листок бумаги. 

Из числа участников выбираются двое — трое „контрабандистов“. Каждому „контрабандисту“ выдается книга — „чемодан“ и один на всех лист бумаги или конфетный фантик — „контрабанда“. „Контрабандисты“ выходят за дверь и решают между собой, кто из них повезет „контрабанду“ (вложит лист бумаги в свою книгу). После этого „контрабандисты“ входят в помещение, остальные игроки — „таможенники“ могут задавать им различные вопросы.

Читайте также: Новый год 2016: ТОП-10 коктейлей на праздник

Задача „таможенников“ — угадать, кто спрятал контрабандный товар. Выбранный ими „контрабандист“ проходит досмотр — отдает свою книгу на проверку, остальные беспрепятственно проходят „таможню. Если „таможенники“ нашли „контрабанду“, они выигрывают, если нет, победителями игры считаются „контрабандисты“ . 

Иногда возникает заминка в игре из — за того, что „таможенники“ не знают, какой вопрос задать „контрабандистам“. Чтобы избежать этого, можно предоставить „таможенникам“ стандартный список вопросов. В любом случае главным при выборе „контрабандиста“ является анализ не ответов, а его поведения. 

Примеры стандартных вопросов: 
Цель поездки? 
Количество багажа? 
Срок пребывания? 
Ваша профессия? 
Где собираетесь жить? 
Источник доходов? 
Семейное положение?
 

Читайте также: Новый год 2016: рецепты сладких блюд для праздника (ФОТО)

10. Финансово-эротический

Ведущий вызывает две пары (в каждой паре мужчина и женщина): "Сейчас вы постараетесь как можно быстрее открыть целую сеть банков, вкладывая в каждый только одну купюру. Получите начальные взносы! (Выдает парам фантики или нарезанные бумажки). Банками для ваших вкладов могут служить карманы, лацканы, и все укромные места. Постарайтесь как можно быстрее оформить свои вклады, открыть как можно больше банков. Приготовились, начали!".

Ведущий помогает парам выполнять задание, и по истечении одной минуты подводит итоги: "Сколько купюр осталось у вас? А у вас? Великолепно! Все деньги вложены в дело! Молодцы! А теперь я попрошу женщин как можно быстрее снять со счетов всю сумму. Чтобы усложнить задание, мы завяжем им глаза". Женщинам завязывают глаза и в это время меняют местами мужчин. По команде ведущего ничего не подозревающие женщины начинают с азартом искать вклады у чужих партнеров.

Как сделать бумажные новогодние украшения для дома своими руками – смотреть онлайн:

Новый год 2016 Источник: buket.ck.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов