Обзор рынка кухонной техники: популярные модели и функции блендеров

28 декабря, 2015 16:32 / Развлечения
блендер браун

блендер браун

Блендер — один из главных помощников хозяйки, благодаря которому можно мгновенно приготовить фарш, смузи, коктейли, измельчить орехи. Блендер — это кухонный комбайн в миниатюре, который занимает совсем немного места, всегда находится под рукой и не требует такого трудоемкого ухода, как комбайн. В этом году хозяйки проявляли очень большой интерес к этому виду кухонной техники, предпочитая компактные и неприхотливые погружные модели (половина всех покупок). О том, какие еще факторы важны для украинских хозяек, какие функции блендеров они называли важными и каким производителям доверяют больше прочих — в этом обзоре от Магазилла.

Все приведенные в статье данные получены в результате исследований, проведенных сайтом Magazilla, в каталоге которого собрано более тысячи блендеров и миксеров. Представленная на сайте техника продается в украинских интернет-магазинах, а в каталоге можно ознакомиться с описаниями, прочитать отзывы владельцев, выбрать самое выгодное предложение и оформить заказ через интернет.
 
Популярные типы миксеров и блендеров
 
Итак, 50 % хозяек выбирают погружные модели блендеров, которые опускаются в емкость. Такие виды блендеров полезны, когда требуется измельчить небольшие объемы продуктов: приготовить пюре для ребенка, нарезать лук, фрукты или овощи. Погружной блендер очень удобен, но его использование может быть утомительным, если приходится работать с большими объемами продуктов, поскольку его все время нужно держать в руках.
 
Стационарные блендеры покупали только девять женщин из ста. Из них 45 % отдали предпочтение блендерам с чашей среднего размера — от одного литра до полутора. Еще треть хозяек выбирала модели с более объемными чашами, а емкости менее литра заинтересовали лишь 22 % покупательниц. Это вполне закономерно, потому что для небольших объемов удобнее использовать погружные блендеры, а полезный объем чаши примерно на четверть меньше номинального.
 
Еще 22 % покупателей приобрели стационарные и ручные миксеры. Они отличаются от блендеров работой на низких оборотах, быстрым вращением лопастей, формой. Миксер можно заменить блендером почти всегда, за исключением взбивания яичных белков, а вот блендер миксером не заменяется.Специализированные приспособления (овощерезки и измельчители) интересовали 11 % покупателей.
 
Мощность устройств
 
Мощность этой техники может колебаться в диапазоне 100–800 Вт, иногда встречаются и более мощные модели. Чем выше мощность, тем быстрее работает блендер и тем более твердые и сухие продукты он может обрабатывать.
 
Четверть покупателей выбирала модели мощные, 700–800 Вт, которые пригодны для измельчения льда, орехов и других твердых продуктов. 20 % покупателей отдали предпочтение устройствам с мощностью менее 300 ватт — такие блендеры прекрасно справятся с приготовлением смузи, соков, пюре, смешиванием вязких жидкостей. Немного больше (24 %) хозяек выбрали модели средней мощности (400–600 Вт), которые подходят для нарезки мяса и овощей. Модели мощностью более 800 Вт выбирали только восемь покупателей из ста.
Разумеется, мощность блендера — один из главных факторов, влияющих на стоимость устройства.
 
Функции и наборы насадок
 
Более половины покупателей (59 %) хотели блендер с турборежимом, который позволяет быстро завершить помол и перемешать продукты. Импульсный режим, особенно удобный при работе с твердыми продуктами, интересовал почти треть хозяек (27 %), а плавная регулировка скорости была актуальна в 15 % случаев.
Самые популярные насадки в стационарных моделях — венчики для взбивания. Это очень нужная насадка, если у вас нет миксера (ими интересовались более 60 % покупателей), блендер-ножа (57 %), измельчителя (54 %). Другие насадки (шинковка, формовая нарезка, мельница и др.) были востребованы менее чем у половины покупателей.
 
Производители блендеров, которым доверяют украинцы
 
Безусловными лидерами оказались Bosch и Braun, которые известны и широким ассортиментом блендеров, и высоким качеством продукции. В каталогах этих марок можно найти решения различной ценовой категории, хотя в среднем их стоимость выше, чем цена менее известных брендов. Но, несмотря на относительно высокую цену техники, наши соотечественники предпочитали покупать изделия от надежных производителей: на долю Bosch и Braun пришлось 22 % и 17 % от всех купленных миксеров и блендеров. Третье место разделили две не менее достойные марки — Philips и Vitek (по 8 % каждый).
 
реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов