Дмитрий Комаров рассказал, куда бы поехал кататься на лыжах в Украине

29 декабря, 2015 13:07 / Развлечения
Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров

фото: социальная сеть Facebook

Накануне зимних каникул известный экстремал и ведущий тревел-шоу Світ навиворіт Дмитрий Комаров назвал по его мнению, ТОП-3 лучших лыжных курортов Украины.

Путешественник рассказал, где лыжникам искать в Украине Европу и чего следует остерегаться даже на пологих трассах:

Буковель

Если вам в Украине нужна Европа, комфортные подъемники и хороший сервис, то у нас для этого есть только одно место – это Буковель. Ему пока нет альтернативы. 90% склонов – это трассы, какими овладеют даже новички.

Читайте также: Дмитрий Комаров встречает Новый год с семьей раз в 5 лет

ВАЖНО: Проблема Буковеля и всех украинских курортов – это алкоголь. Очень часто люди под Новый год выходят на трассу после того, как хорошенько "отметят" наступающий праздник.

Сами трассы очень хорошо подготовлены, а это значит, что на них можно набирать хорошую скорость. Бывают ситуации, когда пьяный мужчина, не умея особенно кататься на "прямых лыжах" несется вниз, снося все на своем пути. Проконтролировать это нельзя. Следите за собой и внимательно смотрите по сторонам!

Также не стоит останавливаться для отдыха прямо посреди трассы. Если вы устали, надо съехать на обочину. Это в ваших же интересах!

Человек, который едет сверху, не может себя контролировать. У меня был случай, когда на знакомую наехал парень, и она потом два года лечила травмированную спину.

Драгобрат

Если мы хотим немного поинтереснее склоны и больше приключений, стоит поехать на Драгобрат. Там совсем другие пейзажи. Снег появляется в ноябре и не сходит до мая. С горы открывается такой вид, который вы никогда не забудете!

Читайте также: Дмитрий Комаров рассказал, как отмечает Новый год

Пилипец

Лично мой самый любимый горнолыжный курорт Украины – это Пилипец. Частный сектор, очень приветливые люди и не такие высокие цены, как в других местах – особенно если будете снимать комнату у хозяев.

Утром вам к блинам предложат варенье из черники, которую собирали здесь же, на склонах.

ВАЖНО: В Пилипце случаются лавины. Если вы идете кататься вне трассы, собирайте компанию и почитайте о том, как действовать в экстремальной ситуации!

Смотреть онлайн Мир наизнанку 7 – Боливия – юбилейный 100 выпуск программы от  03.11.2015:

Дмитрий Комаров
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов