Рождество 2016: Соломия Витвицкая гадала на варениках, а Ольга Сумская наворожила мужа

30 декабря, 2015 14:10 / Развлечения
Рождество 2016, Соломия Витвицкая

Рождество 2016, Соломия Витвицкая

фото: Дмитрий Денисов

«Ну что сказать: устроены так люди — желают знать, что будет», — поется в известной песне. Наши звезды не исключение и тоже хоть однажды да ворожили. А у некоторых пророчество даже сбылось!  

Надя Дорофеева, солистка группы Время и Стекло, верит в любовь, а не в пророчества

— Когда мне было 12 лет, я провела потрясающие новогодние каникулы в деревне Веселый Кут. Вместе с подружками мы окунулись в волшебную рождественскую атмосферу, пели колядки и катались до умопомрачения на лыжах и санках. И однажды вечером собрались вместе, чтобы погадать. Я никогда раньше этого не пробовала, и мне было очень любопытно узнать, могут ли сбыться предсказания.

Читайте также: 
Рождество 2016: ТОП-8 рецептов рождественских блюд

Конечно же, захотелось узнать о будущем женихе. Гадать нужно было так: с вечера положить под подушку, кажется, зеркало и гребешок для волос, а затем произнести магические слова: «приснись суженый»… Я все сделала и утром очень расстроилась, потому что никакие женихи мне так и не приснились. После этого больше никогда не гадала — согласна со словами известной песни — «Не гадайте на любовь»! Это самое прекрасное и долгожданное чувство обязательно появится в жизни каждого, главное — верить!



Ольга Сумская, актриса, наворожила мужа

— Когда я училась в театральном институте, однажды под Рождество с однокурсницами (все мы жили в общежитии) решили погадать на суженого. Еще с детства я запомнила несколько видов ритуала, которые мне поведала прабабушка. И один из них решили проверить.

Вышли с девчонками в полночь из общежития: темно, страшно, а мы пытаемся разглядеть среди малочисленных прохожих мужчин. Затем нужно было были подойти к первому встреченному представителю сильного пола и поинтересоваться, как его зовут. Имя, которое он произнесет, и будет именем твоего суженого. Нас, девчонок, на курсе было пятеро, поэтому пришлось ловить целую компанию мальчишек, чтобы каждой досталось по имени.


Читайте также: 
Руслана рассказала о семейных рождественских традициях

Представляете, мне попался Виталий! Правда, в первый раз я вышла замуж за Евгения (актера Евгения Паперного. – Прим. ред.), а потом просто забыла о той нашей попытке. Но прошло несколько лет, и в театре, где тогда работала, я встретила своего второго мужа -— Виталия Борисюка! Тогда-то и вспомнила о том волшебном рождественском обряде. Вот и не верь после этого в гадания!



Соломия Витвицкая, телеведущая, гадала на варениках

-— Я делала это еще в детстве. Накануне Рождества мы вместе с одноклассницами гадали на жениха. Ворожили так: с вечера писали девочки писали мужские имена на 16 записочках (16-ть, потому что я родилась 16-го числа) с мужскими именами. Многие писали, шутя, такие имена, как «Пантелеймон» или «Иннокентий», но чаще всего привычные – Андрей, Александр, Сергей.

Потом я клала их под подушку, и утром, только проснувшись, вытаскивала из-под нее один из листиков. Какое имя на нем прочитаешь, такое и будет у твоего жениха. Я, правда, не помню, вытаскивала ли листик с именем своего будущего мужа – Влада... А еще мы гадали на варениках: когда лепили их, вкладывали внутрь записки. Только были на них не имена будущих женихов, а желания, пророчества, колядки и даже рисунки.


Читайте также: 
Время Рождества - документальный фильм на канале Интер

Но, если честно, я к этим гаданиям относилась несерьезно. Мне кажется, те, кто верит в пророчества, потом находят подтверждения им в жизни, и считают, что гадание сбылось. Мне же казалось это развлечением, так что, повзрослев, никогда больше ничем подобным не занималась.



Виктория, солистка группы «НеАнгелы» считает, что магия существует

-— Я никогда особо не верила в магию, но иногда в детстве мы с подружками гадали – ради развлечения. Правда, ни у одной из них ничего не сбылось -— и мужья им достались с совершенно другими именами и внешностью, и замуж они вышли не в то время, что было предсказано. Поэтому я особо и не запоминала, что же мне там наобещала судьба.

Читайте также: 
Богослужения на Рождество: онлайн-трансляция на телеканале Интер

Но как-то в студенческие годы мы гадали на святки: у первого прохожего на улице нужно было спросить его имя, чтобы определить, как будут звать твоего жениха. Мне тогда попался парень по имени Иван. Я, конечно, об этом благополучно забыла. И только сейчас, когда встретила своего любимого Ивана, поняла, что те рождественские гадания были неспроста. Думаю, все это время я подсознательно его искала и ждала. Вот и притянула свое счастье. Все-таки магия существует. И она внутри нас!

Ольга Сумская , Соломия Витвицкая , Надя Дорофеева , Рождество 2016
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов