Музыкальная школа: ТОП-3 совета, как подобрать инструмент для ребенка

15 января 10:58 / Развлечения
Музыкальная школа

Музыкальная школа

фото: Shutterstock

Для развития творческого потенциала ребенка очень важно приучить его к прекрасному. Живопись, музыка, пение, или даже  вышивание крестиком помогают маленькому человеку креативить и формируют хороший эстетический вкус.

Если вы решили отдать ваше чадо в музыкальную школу, то, порой, очень сложно определиться, игре на каком именно инструменте вы будете обучать ребенка.

ТОП-3 совета для выбора музыкального инструмента:

1. Наведайтесь в музыкальную школу

Вы можете выбрать самый редкий и необычный инструмент, но найти преподавателя по нему будет крайне сложно. Самый проверенный способ – наведаться в ближайшую музыкальную школу и пообщаться с учителями. Они наглядно расскажут и покажут, на каких инструментах ведется обучение.

Ведь набор инструментов не ограничивается фортепиано, и вам будет, из чего выбрать. Ребенку могут даже провести ознакомительное занятие, в процессе которого дадут поиграть на разных инструментах, ознакомят с базовыми понятиями, такими, как стойка для клавишных инструментов или микрофон.

Читайте также: Светлана Лобода нашла у дочери невероятный музыкальный талант

2. Сходите на концерт

Именно живая игра на иструментах может всерьез заинтересовать ребенка и мотивировать его обучению. Этот метод очень хорош, так как он способствует сознательному выбору инструмента самим ребенком. Однако серьезный минус заключается в том, что не всегда выбранный инструмент соответствует возрасту и возможностям малыша.

3. Критично оцените возможности

Для некоторых инструментов есть серьезные возрастные ограничения. Например, обучение игре на гитаре начинается, как правило, с десяти лет. Тяжелые инструменты, такие, как аккордеон вообще требуют существенной физической зрелости. Многим детям нравятся саксофоны и скрипки, так как музыка, которая доносится из этих инструментов очень харизматична и в умелых руках может звучать божественно. Однако для игры на них требуется тонкий слух.

Читайте также: Где будут учиться дети звезд

Смотрите онлайн Инспектор Фреймут в киевской школе Монтессори:

дети , школа Источник: toneto.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов