Леонардо Ди Каприо ради Оскара готов худеть и мерзнуть

18 января 13:19 / Развлечения
Леонардо Ди Каприо, журнал Теленеделя

Леонардо Ди Каприо, журнал Теленеделя

фото: журнал «Теленеделя»

На этой неделе начиная с 20 января на прилавках с прессой вы сможете найти свежий номер журнала  Теленеделя №4, обложку которого украсил голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Те, кто успел посмотреть его новый фильм Легенда Хью Гласса, в один голос уверяют: такого Лео мы еще не видели. Ради этой роли актер отпустил бороду и похудел на 15 кг. Съемки проходили в Канаде и горах Аргентины, где температура падала до минус сорока градусов. Корреспондент Теленедели расспросил Леонардо Ди Каприо, ради чего он пошел на такие жертвы.
 
Суперзвездой его сделал Титаник, который собрал в прокате $2 млрд и принес создателям 11 Оскаров. Однако Леонардо Ди Каприо даже не выдвинули в номинацию. С тех пор на самую престижную награду в мире кино он претендовал пять раз: за лучшую мужскую роль второго плана в картине Что гложет Гилберта Грейпа?, за главные роли в Авиаторе, Кровавом алмазе и дважды за Волка с Уолл-стрит – как актер и как продюсер.
 
Сыграв Хью Гласса, ДиКаприо уже получил Золотой глобус. И номинирован на «Оскар» – в шестой раз. Букмекеры свой выбор уже сделали: по их мнению, статуэтка за лучшую роль достанется наконец Лео.
 
Магический свет

Помните ваши впечатления от сценария фильма Легенда Хью Гласса? Прочитав его, вы поняли, что из этого может получиться шедевр?

– Я понял, что предстоит невероятно трудная работа. Буквально на пределе человеческих сил и возможностей. А что касается шедевра… Дело в том, что сценарий долго гулял по Голливуду. Сюжет основан на биографии американского исследователя и охотника Хью Гласса, который во время одной из экспедиций несколько раз сумел избежать смерти.

Получил серьезные раны в столкновении с медведем, был ограблен и закопан заживо своими попутчиками, тонул в ледяной воде... Но, несмотря на травмы, без оружия преодолел расстояние более 320 км, добрался до ближайшего форта и отомстил обидчикам. Продюсеры опасались за него браться – уж очень сложно найти подходящую натуру. О том, чтобы воссоздать ее на компьютере, не могло быть и речи: погрузиться в атмосферу такой истории возможно только в реальных пейзажах дикой северной природы.
 
Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту через историю мести
– очень простую по сути – показал, как природа взаимодействует с героями, что пытается донести до них. В этом я и вижу смысл данного фильма. Совершенное нами путешествие длилось почти девять месяцев. Была проделана уникальная Те, кто успел посмотреть его новый фильм Легенда Хью Гласса, в один голос уверяют: такого Лео мы еще не видели. Ради этой роли актер отпустил бороду и похудел на 15 кг. мы репетировали и играли, пытаясь поймать свет в короткий северный день, ведь нам так нужен был этот необыкновенный, магический свет.

Камера будто случайно выхватывает лицо, мы видим пар, идущий изо рта, и в следующий момент заворожены потрясающей красотой природы. Получается такая своеобразная виртуальная реальность, но она достигнута, классическими методами. На мой взгляд, получился уникальный, революционный фильм
– 
кинематографический эксперимент. Я горжусь, что стал частью такого проекта.

Но в картине есть и сильные страсти. Скажите, лента о столь яростной мести интересна обществу, гордящемуся своей толерантностью?


Да, в основе сюжетной  месть. Но Легенда… – еще и история мужчины, прошедшего через самые невероятные испытания. В определенный момент месть отходит на второй план, потому что каждый герой  неважно, сам Хью, медведь или персонаж Тома Харди,  должен бороться за жизнь. Ведь, в конце концов, если посмотреть на историю человечества, то чем мы занимаемся? Выживаем. 

Полную версию материала читайте в журнале "Теленеделя" №4 от 20 января в продаже!



Также в номере:


— Мнение 
– Крысы, школа и снег Квентина Тарантино

В прокат вышел долгожданный фильм Омерзительная восьмерка. Киноманы присвоили новой картине Тарантино восьмой номер, что должно красиво сочетаться с цифрой в названии. С правильностью нумерации можно поспорить, а вот с тем фактом, что каждая работа знаменитого хулигана становится сенсацией, – нет. 


– Актуально – Золотой глобус-2016: медведи и море шампанского

Ассоциация иностранной прессы Голливуда в 73-й раз вручила премию Золотой глобус. Церемония, которую считают генеральной репетицией Оскара, прошла в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. 


– Сериал недели – Не зарекайся: как растопить озеро чайником 

На съемках нового 100-серийного сериала телеканала Украина воюют с оружием для пейнтбола, а кровь делают из сиропа.


– Телеперсона – Україна містична нашла калитку на тот свет

Даже если вы вдоль и поперек изъездили страну, это еще не значит, что знаете о ней все. Есть в ней такие места, куда дорога вообще заказана. Об этом в рубрике Україна містична утреннего эфира канала Интер  рассказывает ее ведущая Валерия Микульская.


– Тема номера – Звездные каникулы: диван, чемодан, кабан

Зимние каникулы у школьников закончились, а вот у некоторых взрослых они в полном разгаре. Теленеделя узнала, где и как отдыхают знаменитости.


– Кино – Хлоя Морец: хочу всегда быть главной

Семья для Хлои Грейс Морец
 весь мир. У нее четверо братьев, Тревор и Колин постоянно ездят с актрисой в промотуры, поддерживают ее на съемочной площадке. Съемки фильма 5-я волна, который выходит в украинский прокат, не стали исключением.



– Lovestory – Совет да любовь?

«С новым счастьем!»  говорят на новогодние праздники. У некоторых знаменитостей оно, похоже, уже не за горами…

– Дом и уют – Выход из угла

В вашем доме наверняка найдется свободный угол -- в коридоре, на кухне, в гостиной или спальне. Размышляете, чем его заполнить? Теленеделя подскажет.


– Дом и уют – Фэншуй в помощь

Начало года – отличное время сделать ревизию в своем жилище и избавиться от ненужного. Так вы очистите не только пространство, но и, как утверждает древнекитайская практика фэншуй, и жизнь.


– Мода – Ход королевой

Первая и одна из самых значимых премий в этом году
 Золотой глобус – состоялась. Награды розданы, благодарственные речи произнесены, шампанское выпито. Ну а нам, как всегда, интересно, в каких нарядах выходили звезды на красную ковровую дорожку.

– Тест – Насколько вы суеверны

Казалось бы, времена суеверий давно позади, и мы считаем себя людьми немнительными… ну разве что самую чуточку. Однако наше поведение часто говорит об обратном. Не мешают ли суеверия нашей жизни?


– Практикум – Зимняя одежда: защитить и сохранить

Эти вещи служат нам с осени до весны, выдерживая мороз и ненастье и защищая нас от непогоды. Но ведь они тоже требуют нашей заботы и внимания.



– Рецепты – Судьба-индейка

Мясо индейки
 настоящая находка для поклонников здорового питания и постоянный источник вдохновения для кулинаров.

Журнал "Теленеделя" продается во всех точках продажи прессы на территории Украины.

Рекомендованная цена - 13 грн. 95 коп.


Квентин Тарантино , журнал «Теленеделя» , Хлоя Морец , Леонардо Ди Каприо , Омерзительная восьмерка , Не зарекайся , Золотой глобус 2016 Источник: Журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов