Миф разоблачен: выбирай тренажерный зал или бокал вина

20 января 15:51 / Развлечения
Миф разоблачен: выбирай тренажерный зал или бокал вина

Миф разоблачен: выбирай тренажерный зал или бокал вина

фото: Shutterstock

В конце 2015 года ученые внезапно порадовали мир целым набором новостей, ставящих с ног на голову стандартные представления о здоровом образе жизни.

Миф: вино, как и любой алкоголь, — не самый здоровый напиток. А от сладкого вина еще и толстеют.

Правда: как выяснили ученые из Университета Атланты (Канада), один бокал красного вина способен заменить час занятий в тренажерном зале. Мышцы напиток, конечно же, не нарастит, но вот бодрости и энергии придаст ровно столько, сколько и драйвовый фитнес. Да-да, ученые замеряли! Причина бодрящих свойств — вещество ресвератрол, в изобилии содержащееся в красном вине. Это мощный антиоксидант и стимулятор, который подстегивает обмен веществ, улучшает иммунную систему, укрепляет сердце, а в качестве приятной «побочки» приводит в здоровый тонус мышцы и мозг.

Читайте также: Пост 2016: календарь постов и трапез

Куратор исследования Джейсон Дайк искренне полагает, что ежедневный бокал красного вина — идеальный способ держать себя в форме для тех, кто по каким-то причинам не может ходить в спортзал. Правда, ученый подчеркивает необходимость умеренности: больше одного бокала употреблять все же не стоит. Ну, это и понятно: вы попробуйте «отпахать» в спортзале не один здоровый час, а два или три — и с фитнеса вы, скорее всего, будете выползать, а не лететь на крыльях бодрости.



 
спорт , здоровье , вино
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов