Украинка возглавила Школу искусств в Йельском университете

10 февраля 14:27 / Развлечения
Марта Кузьма

Марта Кузьма

Украинка Марта Кузьма стала деканом Школы искусств при Йельском университете (США).

Это назначение стало историческим, ведь впервые в 150-летней истории этого престижного высшего учебного заведения столь высокую должность получила женщина.

Украинка по происхождению, Марта Кузьма выросла в США в семье эмигрантов, осевших в Нью-Йорке. Окончила Колумбийский университет, также получила степень магистра в 
Мидлсекском университете (Лондон).

Марта Кузьма ранее возглавляла Королевский институт искусств в Стокгольме (Швеция), была соосновательницей Центра современного искусства Джорджа Сороса в Киеве (ныне – Центр современного искусства при Киево-Могилянской академии), а также работала в Норвегии и США, где курировала Офис современного искусства в Осло, Центр фотографии Нью-Йорка, и Проект по современному искусству Вашингтона.

Школа искусств Йельского университета была основана в 1864 году, считается одной из лучших в стране. Сейчас там готовят магистров изобразительных искусств по графическому дизайну, живописи, фотографии и скульптуре.

Пока одна украинка идет к успеху в университете из "Лиги Плюща", ее земляк и "коллега" в Тернополе позорит звание педагога, издеваясь над студентами.
искусство , патриот Источник: Платформа
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов