Готовим вместе: любимые блюда вошли в книгу рецептов проекта

24 февраля 11:18 / Развлечения
Готовим вместе выпустили книгу

Готовим вместе выпустили книгу

фото: пресс-служба канала Интер

На этой неделе вышла в свет книга кулинарных рецептов Готовим вместе, подготовленная командой и зрителями одноименного кулинарного шоу телеканала Интер.

«Мысль написать книгу родилась практически одновременно с идеей создания самой программы, – рассказывает руководитель проекта Виталия Форманчук. – Ведь наши ведущие готовят блюда и по рецептам телезрителей в том числе. Часто это – аутентичные, семейные рецепты, которые наши мамы и бабушки записывали в отдельные тетрадки, хранили и передавали детям и внукам. Поэтому в данном ключе разрабатывалась и графика программы: в заставке вы видите кулинарную книгу, а ведущие все время напоминают зрителям: «Запишите рецепт!». Так все стало на свои места, и проект родился не только как телевизионный продукт, но и вышел за рамки телевидения».

Смотрите также: Готовим вместе: венгерская кухня – выпуск от 28.02.2016 (ВИДЕО)

Кропотливая работа по наполнению книги велась целый год. Часть рецептов блюд шеф-повар и телеведущий Андрей Дромов разработал специально для проекта. Также много рецептов прислали телезрители – это и любимые, семейные, так и уникальные, авторские. Некоторые рецепты дорабатывались Дромовым, конечно же, с согласия авторов писем – добавлялись новые ингредиенты, которые помогали подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным и интересным.

«Мы старались делать не только вкусные, но и красивые блюда, используя принципы ресторанной подачи, – говорит шеф-повар проекта Андрей Дромов. – Я уверен, что красивое оформление так же важно, как и вкус. В книге вы увидите много примеров того, как меняется самое обычное блюдо благодаря оригинальной подаче. А самое главное – такое оформление можно сделать самостоятельно, дома. Это не так сложно, как кажется».

Так как книга создана по мотивам телепроекта, в ней есть и фотографии моментов, оставшихся за кадром – с участием Андрея Доманского и Андрея Дромова, других участников съемочного процесса.

Благодаря подробным рецептам, фотографиям и советам Андрея Дромова, с готовкой справится  даже далекий от кулинарии человек.

Смотрите также: Готовим вместе: блюда из моркови — выпуск от 21.02.2016 (ВИДЕО)

«Не раздумывайте долго, – советует Андрей Доманский. – Просто соберитесь вместе с семьей, детьми и друзьями – и начните готовить. А когда соседи в очередной раз по-белому позавидуют вашему застолью, – подарите им эту книгу. Тогда счастливых людей вокруг вас станет еще больше».

Готовим вместе , книжная лавка
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов