ТОП-5 лучших ресторанов Одессы от Андрея Дромова

22 июня 16:30 / Развлечения
Шеф-повар Андрей Дромов

Шеф-повар Андрей Дромов

фото: пресс-служба канала Интер

В этом году Одесса обещает быть меккой туризма в Украине. Она всегда и была таковой, но сейчас – самое время открыть для себя по-новому легендарную жемчужину  у моря. Если вы уже обошли все музеи, наплавались, практически прописались в  Опере, - в общем, почувствовали себя одесситом,  обратите внимание на Одессу кулинарную. Мы имеем в виду не обычные уютные кафешечки, пельменные и блинные, а Рестораны с большой буквы.

Такие, где каждый уважающий себя гурман обязан побывать хотя бы один раз. Специально для TV.UA гидом по высокой кухне Одессы выступил шеф-повар программы «Готовим вместе» (Интер) одессит Андрей Дромов. Итак, представляем вам ТОП-5 заведений высочайшего класса, которые рекомендует шеф-повар.

Андрей Дромов:

Читайте такжеГотовим вместе: зеленое меню (эфир от 19.06.2016)

Назвать пять лучших ресторанов  в Одессе очень сложно, потому что кафешек, столовых,  барчиков, ресторанчиков оригинальных в нашем городе очень много. Но, если говорить о ресторанах с большой  буквы, когда это – не только качественная еда, но и атмосфера, правильное обслуживание, сервировка, не обязательно и не только безумно дорогая, но и со вкусом подобранная посуда, ненаигранное, ненавязчивое  радушие  персонала,  и все это  создает классную атмосферу. 

Сразу оговорюсь – из этических соображений это ТОП-5 ресторанов высокого уровня без самого лучшего ресторана лично для меня – того, где я работаю – ресторана венгерской кухни «Будапешт». Не могу относиться к нему объективно, потому что это -  мое детище,  место, где я провожу практически все свое свободное время, кроме семьи и съемок.  И где мне разрешают реализовывать все, что я хочу. Я буду говорить о достаточно дорогих местах, но уверен: здесь нужно побывать хотя бы раз в жизни.

1. Kadorr. Это – одно из моих самых любимейших мест. Шеф-повар Михаил Калашников – экспериментатор, не боится сложностей и находится в постоянном поиске новых текстур. Он -  еще и мастер презентаций. Я даже горжусь тем, что в Одессе есть такая жемчужина у моря. Мы часто приезжаем сюда всей семьей, с коляской, с детьми. Очень любим здесь завтракать. 

Читайте такжеГотовим вместе: закуски к пиву (эфир от 12.06.2016)

Ресторан находится на Французском бульваре. Здесь очень качественная, интересная еда, очень красивая подача.  Кухня – средиземноморская, нет четкой «заточенности» под традиции той или иной страны, мне нравится, что здесь умеют работать и с молекулярной кухней. В общем, рекомендую.  Блюда, которые здесь стоит попробовать: утиную грудку, гофры (они подаются  с ореховой пастой, это очень вкусно) и ризотто с лобстерами.

2. Azuma. Здесь  красиво, дорого, стильно и вкусно.  Управляющий и бренд-шеф-повар этого ресторана  – Александр Ткачук, талантливый менеджер и очень вкусный шеф-повар. Когда у нас в Одессе говорят о паназиатской кухне с восторгом, дрожащими руками и горящими глазами  - будьте уверены: речь идет о блюдах этого ресторана. Причем  сюда можно приходить каждый  день и открывать для себя что-то новенькое.


13510732_1342831559065527_2057145901_n


Блюда, которые стоит попробовать: в первую очередь – роллы, они здесь очень правильные даже в мелочах - правильная заправка, правильный японский рис  и так далее. Хотя  в ресторанном бизнесе в принципе нет мелочей. Когда  доберетесь до Azuma, также обязательно попробуйте здешние очень вкусные классные десерты, а еще - обалденную утку по – пекински.

3. Третий ресторан, который я могу порекомендовать – Grand Prix.  Шеф-повар – Виктор Проданов – знает французскую кухню, по-моему, лучше французов. Это – ресторан с историей, но  с каждым годом он становится все лучше и лучше. Очень круто, что, имея колоссальный опыт работы, Виктор Проданов не устает удивлять. Классическая подача.  Очень тонкий вкус, сильный упор на соусы, здесь очень вкусные десерты. Что попробовать? Профитроли – обязательно!


13514476_1342831555732194_1002947105_n


4. R1 – ресторан авторской кухни шеф-повара Ксении Амбер, которая исповедует подход к приготовлению еды со смыслом и гармонией . Это новый ресторан, открывшийся в Одессе  на Ланжероне. И мне очень нравится их креативный подход, то, что Ксения использует новые технологии приготовления еды. Использование живых цветов в декоре блюд.

Читайте такжеГотовим вместе: выпуск от 5.06.2016 – блюда из индейки

Классный вид на море, правильный менеджмент, креативный подход и постоянные эксперименты. Свежайшие устрицы, прохладное Просекко, правильная атмосфера, – это круто. Здесь обязательно стоит заказать на завтрак гусиное яйцо – пашот и, конечно же, любителям устриц – сюда однозначно!


13515247_1342982882383728_1292653988_n


5. Terrace. Sea view  –  еще один новый ресторан. Бренд шеф-повар Игорь Сборщик – опытнейший мастер, в руках которого любой продукт превращается в кулинарный шедевр. Вкусно, ярко и незабываемо – это  о нем. Кстати, находится на Ланжероне недалеко от R1. Это – модное место, где все cделано со вкусом, безумно стильно, с европейским менеджментом и умением работать с гостем. 

Здесь обязательно стоит заказать мясо и одесские рачки. Эти одесские рачки приготовлены на воге с маслом и чили – такой паназиатско – одесский  fusion. Итак, хорошей вам погоды, теплого моря и незабываемых впечатлений от кулинарного тура по Одессе!


13310448_1329959660352717_908547806538017898_n


Готовим вместе , Андрей Дромов , традиции , Одесса Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов