ТОП-5 мест в Украине, которые стоит увидеть (фото)

2 августа 14:00 / Развлечения
Места в Украине, которые стоит посетить

Места в Украине, которые стоит посетить

Если вам пока не по карману зарубежные курорты, то не стоит отчаиваться. В Украине полно мест, которые очень похожи на знаменитые места за границей.

Читайте такжеИвана Купала-2016: история, обряды, традиции

Оказывается, на нашей территории «уместилось» множество заморских стран - начиная от «дикой» южной Африки, заканчивая далекой Страной восходящего солнца - Японией.

Одесская «Италия»

44_05

Маленький город Вилково неприметно расположился на юге Украины, в 300 км от Одессы. Вилково — это город. Да-да, оказывается в нашей стране тоже есть своя Венеция. Вместо привычных улочек и тротуаров — каналы, шириной пару метров, по которым местные плавают на украинских «гондолах».

Херсонская «Африка»

76_03

Вблизи города Каховка, что находится в 100 км от Херсона, раскинула свои просторы территория заповедника Аскания Нова. Это уникальный уголок девственной природы, где в вольных условиях проживают диковинные для наших краев птицы и животные. 

Ужгородская «Япония»

88_01

Необязательно знать японский язык или увлекаться культурой аниме, чтобы проникнуться эстетическим благоговением к Стране восходящего солнца. Путешествуя в первые майские деньки по Украине, никак нельзя обойти вниманием отечественный восточный оазис — цветение сакуры в Ужгороде. 

Закарпатские «Альпы»

yy_01

Величественные зеленые горы, словно нахлобучившие на себя белую шапку — подобное живописное зрелище вы, без сомнений, найдете в Альпах. Но в Карпатах вас ждет нечто совершенно особенное: начиная с девственной природы, заканчивая удивительным гостеприимством местных жителей.

Карпатская «Голландия»

3443

Ежегодно в Нидерланды съезжаются миллионы туристов, чтобы полюбоваться на знаменитый голландский парк нарциссов. А знаете ли вы, что в живописном Закарпатье Вас ожидает еще более эффектное зрелище? В районе городка Хуст, куда удобнее всего добраться через Львов, преодолев 300 км. Но это того стоит! В начале мая тут буквально за одну ночь происходит настоящее волшебство — огромное зеленое пространство укрывается слепяще белоснежным цветением нарциссов. 

Украина , красота , патриот , природа Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов