Правильная сауна. Пить или не пить

Елена Кучкова, специально для TV.UA,
1 апреля 13:45 / Здоровье и красота
Кругом вода

Кругом вода

фото: социальная сеть Instagram

Пять литров воды в день посещения сауны и категорический отказ от алкоголя - в продолжении банного спецпроекта TV.UA

Все знают, что необходимо употреблять 2-2,5 литров чистой воды ежедневно (не чая, не кофе, не соков и супов, а именно 2,5 л чистой прозрачной воды). Многие ужасаются, как выпить 2,5 литра воды?

Разумеется не сразу. Так, если вы за 2 раза выпьете 2 литра воды, то толку от этого будет мало. Пить нужно на протяжении всего дня по 100-200 гр за один прием. Итого - этого где-то в районе 8-9 приемов, что вполне реально.

Читайте такжеИ уму, и телу. Чем полезна финская сауна

Если вы никогда раньше не следили за своим питьевым режимом, начинайте постепенно. В первую неделю это может быть всего лишь по 0,5 литра в день, затем - 1 литр, и т.д. После 3-4 месяцев вам очень понравится новое состояние организма и вы без труда будете сами контролировать и поддерживать новый режим.

В день посещения сауны, норма обычная 2-2,5 литра удваивается. Желательно принять 1,5-2 литра ДО сауны и около 2-х литров ПОСЛЕ.

Вода - лучший растворитель, токсины и шлаки выводятся только вместе с водой. За время посещения сауны в среднем человек теряет 1,5-2,5 литров жидкостей, разумеется, если использует ее правильно. Поэтому важно на место вышедшей загрязненной и зашлакованной наполнить тело чистой водой.

Читайте такжеПравильная сауна. Почему париться лучше натощак

Можно усилить эффект, выпив до сауны липового или имбирного чая, они усиливают потоотделение.

ВО ВРЕМЯ посещения сауны лично я предпочитаю не пить. Так как много токсинов накапливается в жировых клетках, а во время сауны организм пытаясь добыть воду из жира расщепляет его и вместе с ним позволяет избавиться от мусора, хранящегося в жировых отложениях.

Кстати – это дополнительный бонус для тех кто хочет похудеть.

Если Вы достаточно напитали тело водой ДО сауны, то вы без труда перенесете 2-3 часа без воды.

В сауне и еще сутки после КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен алкоголь, даже пиво! Помните, традиционный поход в сауну с пивом нанесет гораздо больше вреда, чем в обычное время.

Если вредные традиции слишком укоренились в вашем сознании и «очень хочется» – возьмите пива, сядьте под сауной, напейтесь, но в парилку в этот день не заходите, лучше - на следующий. Это как раз позволит вывести алкогольную интоксикацию.

После сауны, через 30 минут употреблять чистую воду, можно свежевыжатые, разбавленные с водой соки. 2-3 литра воды на протяжении часа-двух по стакану зараз.

В следующий раз поговорим об оптимальных температурах в сауне, а также разрушим миф, что находиться в сауне нужно не более 10 минут.

Баня и сауна Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов