Правильная сауна. Почему париться лучше натощак

Елена Кучкова, специально для TV.UA,
29 марта 17:17 / Здоровье и красота
Главная пища в сауне - духовная

Главная пища в сауне - духовная

фото: социальная сеть Instagram

Правила посещения финской сауны от эксперта TV.UA Елены Кучковой.

В первой статье авторского цикла Елены Кучковой, посвященного финской сауне, мы говорили о пользе здоровью. Сегодня Елена расскажет, почему в день посещения сауны будет полезно поголодать

До

За 3-4 часа до сауны желательно уже не есть. Оставшаяся в кишечнике пища в сауне перестает перевариваться, так как кровь идет от внутренних органов наружу и оставшаяся непереваренная и неусвоенная пища начинает бродить и затем гнить.

Для максимальной пользы, я в этот день вообще предпочитаю поголодать. Если голодать еще не умеете, постарайтесь легонько поесть: лучше свежие сырые овощи, фрукты, овсяная каша и т.п.

В сауне так же не стоит есть, даже фрукты и пить чай. Организм настраивается на очищение, на вывод шлаков и вредных веществ, а поступающая в желудок пища отнимает на себя ресурс и очистительные процессы тормозятся или прекращаются совсем, теперь у тела появляется другая задача - обработать и вывести поступившую пищу.

4sau

С легким паром / фото - Instagram

После

Даже по окончании процедуры в организме еще продолжаются очистительные процессы на протяжении 8-12 часов. А прием пищи, даже фруктов, переключает организм на обработку продуктов, тем самым прекращая очистительные процессы, которые еще идут по инерции

Для того, чтобы после сауны не было необходимости есть, я стараюсь посещать ее во второй половине дня, ближе к вечеру, чтобы вернувшись домой и выпив 2,5 литра воды, - лечь спать. Тем самым - предоставить организму еще 8-9 часов для очищения и исцеления.

Кстати, сны в эту ночь могут быть довольно яркими и информативными. После сауны повышаются вибрации и Вам становится доступна информация из тонких полей.

Если вы пока не можете не есть, постарайтесь обойтись фруктами или овощным салатом, хотя бы через 2 часа после сауны и обязательно сначала употребив достаточное количество воды.

В следующий раз мы расскажем, сколько нужно выпивать воды в обычный день и день посещения сауны, а также – что делать, если внезапно захотелось холодного пива.

Продолжение следует…

При подготовке материала не было использовано ни одно фото с изрбражением запрещенной в сауне еды

здоровье , Баня и сауна Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов