Щитовидная железа: как не допустить йододефицит в организме

2 апреля 12:30 / Здоровье и красота

фото: Shutterstock

Щитовидная железа – капризный орган. И склонность к его патологии имеет едва ли не каждый украинец.

Именно поэтому стоит внимательно следить за своим здоровьем и здороьем своих детей. Ведь заболевания щитовидки приводят к тяжелым проблемам сердечно-сосудистой системы, онкологии, а также бесплодия у женщин.

Чтобы йододефицит организма не испортил вам жизнь, прежде всего, правильно питайтесь.

Читайте такжеТвердый сыр: польза и вред (ВИДЕО)

Суточная норма йода для взрослых и детей:

  • Суточная норма для ребенка от 1 до 8 лет составляет 90 мкг.
  • Для детей от 9 до 13 лет - 120 мкг.
  • Для взрослых - 150-180 мкг.

В каких продуктах больше всего йода?

  1. Самая богатая йодом – морская капуста. Всего 100 г ламинарии, а это две столовых ложки в день, составляют суточную норму йода.
  2. На второй позиции по содержанию йода - сардины, морепродукты, сельдь. В среднем в них от 70 до 150 мкг.
  3. Одно яйцо содержат 18 мкг йода.
  4. В 100 г молока и сыра 16 мкг.
  5. В 100 г говядины и гречки по 12 мкг йода.

О симптомах и лечении щитовидной железы узнавайте в сюжете программы Сніданок з 1+1:

Сніданок з 1+1 , еда , здоровье Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов