ТОП-5 правил для укрепления сердца

13 июля 13:00 / Здоровье и красота
как предотвратить болезни сердца

как предотвратить болезни сердца

Когда у нас начинаются проблемы с сердцем, мы готовы платить любые деньги, выполнять все рекомендации врачей и сидеть на любых диетах. Однако, гораздо проще предотвратить недуг, чем потом вылечить его. Мы предлагаем вам самые простые правила, которые помогут вам предотвратить развитие болезней сердца.

Читайте такжеУченые поняли, почему во время работы мы иногда «тормозим»

1. Запрет на обжорство

Вреднее всего для сердца - переедание. Если пища камнем ложится на желудок, то усиливается и нагрузка на миокард, даже чисто физиологически. Поэтому, чтобы держать сосуды в тонусе, есть смысл придерживаться старой мудрости и вставать из-за стола чуть голодным.

4_04

2. Сельдерей и петрушка

Свежие стебли сельдерея содержат фитохимические соединения - фталиды, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет избежать сосудистых спазмов и улучшить кровоток. Исследования показывают, что употребление в пищу 100 - 150 граммов сельдерея в день позволяет организму получить оптимальную дозу фталидов. А свежий сок петрушки (чайная ложка на полстакана воды или 30 - 40 граммов зелени в день) понижает артериальное давление.

98_06

3. Томатный сок

Многочисленные исследования показывают, что они помогают сердечно-сосудистой системе. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и сердечной недостаточности.

7_04


4. Иммун-коктейль

Тем, кто склонен к повышенному, хорошо с утра выпивать стакан заваренных ягод калины с 15 - 20 каплями настойки эхинацеи либо снова вошедший в моду отвар цикория с медом и лимоном. Тем, у кого пониженное давление, поднять тонус и повысить сопротивляемость инфекциям поможет зеленый чай с женьшенем либо отвар ягод ежевики с имбирем и сахаром.

76_04

5. Запасы калия и магния

Расстроить сердечную проводимость могут очень многие вещи, даже приятные, например, радость от встречи с близкими или от поездки в отпуск. Для того чтобы сгладить воздействие на миокард разных возбуждающих факторов, нам нужны калий и магний. Эти микроэлементы поддерживают сократительную способность сердца. Добыть их можно из печеной картошки, изюма, фасоли и шиповника.

ученые , болезнь , исследование , врачи , сердце Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов