ТОП-5 причин, чтобы не запивать еду водой

24 июня 15:00 / Здоровье и красота

Пить воду до, во время или после еды – можно или нельзя? Мнения диетологов расходятся, но все верны одному – пить воду после еды не нужно. Мы расскажем, почему опасно запивать еду водой и когда это нужно сделать. Почему опасно запивать еду водой?

Читайте такжеУченые показали, как должно выглядеть идеальное женское тело

Растягивание желудка

Запивая еду большим количеством воды вы растягиваете стенки желудка. В результате – в следующий раз вам нужно будет большее количество пищи чтобы утолить голод, нежели в предыдущий.


23_01


Остановка работы пищеварительной системы


Когда вы запиваете жирную еду холодными напитками, тем самым вы останавливаете пищеварительную систему. Холодные напитки дают пониженную температуру, жир застывает. Исключение – сухая еда.


.jpg_79


Лишние калории

Также нельзя запивать еду газировками, сладкими соками, кисломолочной продукцией (так как это прием пищи, а не вода).


66_05


Нарушение пищеварения

Запивая еду водой вы разжижаете желудочный сок и нарушаете пищеварение. Еда начинает бродить внутри вас. Отсюда – ощущение тяжести и дискомфорта.


.jpg_80

Инфекции

Когда желудочный сок разводят водой, его бактерицидные свойства снижаются. Благодаря нормальному функционированию желудочного сока, растворяются кишечные палочки, дизентерийные амебы и другие инфекции.


.jpg_81

здоровье , советы врача , обед , вода Источник: hronika.info
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов