Масленица 2015: как вкусно испечь блины – рецепты от звезд

5 февраля, 2010 14:30 / Еда и рецепты
Ани Лорак

Ани Лорак

фото: East News

16 февраля 2015 года начался самый вкусный праздник в году – Масленица 2015. До Пасхи это, пожалуй, самая сытная неделя в году (Масленица 2015 продлится с 16 по 22 февраля).

В каждой семье есть свои рецепты вкуснейших блинов, и звезды – не исключение. Кто и как из знаменитостей готовит блины вкусные на Масленицу?

Читайте также: Масленица 2015: свекольные блины от Снежаны Егоровой

Ани Лорак готовит блины на нежном кефире

– Я очень люблю блины с повидлом, медом, творогом, изюмом. Но больше всего люблю блины с маком! Когда у меня есть свободное время, с удовольствием готовлю блины. Могу поделиться одним из рецептов.

Беру полкилограмма муки, 3 стакана кефира. Многие используют молоко или простоквашу, но из кефира блины получаются нежнее.

Добавляю 2–3 яйца, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, которую нужно обязательно погасить кипятком.

Все смешиваю, причем кефир в смесь вливаю в последнюю очередь, и сразу выпекаю! Ну а начинку – выбирайте по настроению. 

Нонна Гришаева сделала карьеру на блинах

– Когда заканчивала театральное училище и параллельно начинала кинокарьеру, с деньгами и едой было очень сложно. Помню, сидела на макаронах, кашах... И блины жарили. Ведь для них, кроме муки и воды, почти ничего не требовалось! Спасибо маме, от которой мне из родной Одессы приходили посылки с вкусностями...

Сегодня Масленица – один из самых любимых праздников, очень светлый, солнечный и радостный! Мы с коллегами приносим в театр испеченные своими руками блинчики, сметанку, салатики, разные вкусные закуски, начинки, соусы и все угощаются.

Анатолий Журавлев требует к блинам красную икру

– Сам я давно не пек блинов, много лет уже не брался за это дело. Но, помню, получались они у меня неплохо. Сейчас же в основном пробую их в гостях у знакомых: на Масленицу обычно хожу в гости к друзьям, где и угощаюсь вкусностями. Больше всего люблю блинчики с растопленным свежим сливочным маслицем или с красной икоркой!

Читайте также: Все буде добре: рецепт блинной запеканки от Эктора Хименес-Браво

Геннадий Витер отжег на Масленицу 

– Я узнал о Масленице в 10-летнем возрасте, – вспоминает певец и телеведущий. – Об этом празднике мне рассказала бабушка. С тех пор  стараюсь не пропускать Масленицу. Блины люблю разные: мясные, рыбные, фруктовые… Правда, ем их нечасто, чтобы не набирать лишние килограммы. Могу себя побаловать этой вкуснятиной где-то раз в месяц.

Кстати, умею и сам печь блины. Ничего сложного в этом не вижу. Главное желание и то, с каким настроением ты это делаешь. Я люблю готовить сладкие блины. Тесто готовлю такое же, как и для мясных или рыбных. Единственное, добавляю в него мед и рубленые орехи.

А начинку делаю по-особенному: нарезаю ломтиками свежую маракуйю, дыню и манго, заворачиваю в готовый блин и поливаю смородиновым джемом. Вкусно - пальчики оближешь! Все это готовлю для своих друзей, которых приглашаю в гости.

Помню, однажды мы с приятелями решили исполнить еще одну традицию Масленицы – сжечь чучело. Делали это недалеко от деревянного сарая, который в итоге сгорел вместе с чучелом!

Оля Цибульская заставила брата заметать блины

– Первую свою Масленицу увидела еще ребенком. Мы с родителями жили тогда в Нижнем Новгороде. Празднование Масленицы проходило там очень ярко – с песнями, плясками, огромным костром, на котором сжигали чучело. Помню большое количество саней, в которые были запряжены красивые белые лошадки.

И, конечно, какая Масленица без блинов! Я очень люблю блины - могу съесть очень много, причем без всякой начинки. Большое счастье – это блины, смазанные сладким творогом с изюмом либо с начинкой из свежих вишен, со сметанкой и ванилькой! Еще обожаю начинку из грибочков, лука и жареной морковки.

Моя мама печет самые вкусные блины. Классе в третьем я испекла свой первый блин. Как мне казалось, сделала все правильно. Однако мой блин оказался похож на толстую отбивную. Брату пришлось съесть его, чтобы не обидеть меня и "замести следы".

Читайте также: Масленица 2015: куда пойти поесть блины в Киеве 

Смотреть онлайн программу Готовим вместе от 15.02.2015 – готовим вместе блины:


Анатолий Журавлев , Ани Лорак , Нонна Гришаева , Оля Цибульская , Геннадий Витер , Масленица
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов