5 правил по выбору ранней клубники

14 мая 14:00 / Еда и рецепты

фото: Shutterstock

На столичных рынках начался клубничный сезон - Украинцы массово скупают вкусную ягоду.

В программе Сніданок з 1+1 рассказали, безопасно так рано покупать клубнику и как в домашних условиях проверить десерт на содержание нитратов.

Читайте такжеВсе буде добре: как правильно выбирать черешню (ВИДЕО)

1. Спелая клубника имеет ярко-красную окраску

Ягода должна быть гладкая и блестящая. Если на клубнике есть пятна, или ягода темного оттенка, то лучше отказаться от покупки такого десерта.

2. Ягоды не должны быть слишком упругими

Если клубника очень прочная - это значит, то она была рано сорвана, ее обрабатывали различными химикатами для созревания.

3. Особый клубничный аромат

Нужно выбирать клубнику, имеющий приятный, ярко выраженный аромат спелых ягод. Если же клубника совсем не имеет запаха, вероятно, что она созрела неестественным способом.

4. Зеленый хвостик

Главный признак свежести клубники - хвостик. Его листочки не должны быть сухими или увядшими. Вместо этого они должны плотно прилегать к ягоде.

Читайте такжеКак выбрать муку – советы Константина Грубича

5. Пятна от сока на тарелке

Клубника, не обрабатывали химикатами, оставляет небольшие пятна сока на посуде. Если ягоду помыли, то уже через несколько часов, она должна пустить сок.

Биохимик Глеб Репич советует ограничить употребление ранней клубники и проверять ягоды на содержание нитратов с помощью тест-полоски.

еда , здоровье Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов