Алкогольные коктейли: ТОП-10 рецептов коктейлей с вермутом

Алкогольные коктейли: ТОП-10 рецептов коктейлей с вермутом

Новый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё.

Всё, что весной неактуально, летом лениво, а осенью не до того, можно применить именно на новогодние праздники. Самые неожиданные комбинации напитков, яркие цвета и необычные формы сосудов, антураж – всё это новогодним коктейлям только на пользу.

Читайте также: 
Новый год 2016: мифы и правда об алкоголе

Алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. 

Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 рецептов новогодних алкогольных коктейлей из вермута. 

Вермут (от немецкого Wermut — полынь), ароматизированное вино, приготовленное смешением виноматериалов, этилового спирта-ректификата, сахарозы и настоев ингредиентов, среди которых главным является полынь.

Промышленное производство вермута началось в Турине (Италия) в 1786. Затем вермуты стали производить во Франции и других странах.

В состав вермута входит: от 75 до 80 % виноградного вина; сложный травяной экстракт, главные компоненты которого — полынь горькая; тысячелистник, мята, золототысячник, черная бузина, мускатный орех, чабрец, корица, кардамон и другие растения; этиловый спирт, сахарный сироп.

Для создания коктейлей понадобится несложное оборудование. В первую очередь, это шейкер – разборная ёмкость для смешивания ингредиентов вручную, с помощью встряхивания. Блендер – для измельчения и взбивания, ситечко и мерный сосуд, а лучше несколько – разной ёмкости и с закрывающейся крышкой.

Читайте также: 
Новый год 2016: рецепт оливье по-новому

Кроме этого, нужна будет доска для нарезки фруктов и острый нож, желательно с волнообразным лезвием. Ещё необходимы будут формы для льда. Лучше, если это будут разные формы с большими, маленькими и фигурными отделениями.

Для льда необходим будет инструмент для колки, так как добрая часть коктейлей предполагает колотый лёд. Не забудьте про щипцы для льда – эта мелочь добавляет изящества в оперативном изготовлении напитка.


1. Подружка гангстера

Состав:

апельсиновый сок – 120 мл;
сухой вермут – 45 мл;
апельсиновый ликер – 10 мл;
джин – 25 мл;
кубики льда – 6-8 штук

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Читайте также: 
Битва экстрасенсов 14: что подарить на Новый 2015 год?

2. Идеальный

Состав:

вермут Bianco – 80 мл;
тоник – 50 мл;
сока лайма – 20 мл;
виски – 20 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
кубики льда – 8-10 штук

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

3. Сгущенное молоко

Состав:

сливочное мороженое – 100 грамм;
вермут Bianco – 50 мл;
тертый шоколад – 10 грамм;
сгущенное молоко – 1 столовая ложка

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.


4. Поймай меня

Состав:

Кампари – 30 мл;
вишневый сироп – 40 мл;
вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
сок лайма – 30 мл;
тоник – 60 мл;
кубики льда – 8 штук;
кусочек лайма

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. Королевский крест

Состав:

виски – 20 мл;
вермут Bianco – 20 мл;
персиковый сок – 50 мл;
лимонный сок – 10 мл

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.


6. Комета

Состав:

тоник – 50 мл;
вермут Dry (сухой) – 80 мл;
кубики льда – 3-4 шутки;
апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
ломтик апельсина

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

7. Арена

Состав:

тоник – 70 мл;
вермут Бьянко – 60 мл;
медовая дыня – 100 грамм;
апельсиновый ликер – 10 мл

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

Читайте также: 
Новый год 2016: 10 идей для упаковки подарков (ФОТО)

8. Светский

Состав:

джин – 30 мл;
вермут Dry (Драй) – 70 мл;
малиновый ликер – 20 мл;
лимонный сок – 10 мл;
лед – 3-4 кубика;
ломтик лимона

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

9. Лилия

Состав:

медовый сироп – 10 мл;
вермут Bianco – 45 мл;
сока из зеленых яблок – 70 мл

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.


10. Аладдин

Состав:

лимонный сок – 20 мл;
вишневый сироп – 30 мл;
вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
лед в кубиках – 8-10 штук;
лимон – 2 ломтика

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

Смотрите онлайн видео о том, как приготовить коктейль Американо:



Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK