Масленица 2015: печем блины вместе со звездами

16 февраля, 2015 16:58 / Еда и рецепты
Масленица 2015:блины от Леры Кудрявцевой

Масленица 2015:блины от Леры Кудрявцевой

фото: социальная сеть Instagram

Праздник Масленица 2015 – законный повод отведать как можно больше блинов, по разным рецептам, с разными начинками. 

Нет ничего плохого в том, чтобы в течение недели на Масленицу отвести душу и не отказывать себе ни в чем. В народе считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

Читайте также: Масленица 2015: история и традиции праздника

Звездные хозяйки согласны с нами и с удовольствием делятся рецептами блинов.

Сладкие конвертики от Анфисы Чеховой

Если вы любите сладкие блинчики, попробуйте приготовить их по рецепту телеведущей Анфисы Чеховой. 

Для теста берем: 4 яйца, столовую ложку сахара, 220 граммов муки, 250 мл молока и 170 мл воды. Все ингредиенты смешиваем миксером, добавляем щепотку соли. Выливаем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и ставим на 30–60 минут в холодное место. И у вас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана, но, если оно слишком густое, можно добавить еще молока.

Смазываем сковородку растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода слегка задымится, вливаем в нее один черпак теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто по всей ее поверхности и поджариваем блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Готовые блинчики смазываем малиновым джемом, посыпаем тертым шоколадом и складываем в форме конвертика. Сверху украшаем взбитыми сливками, жареным миндалем и подаем к столу горячими.

Сырные блинчики с зеленым соусом от Екатерины Волковой

Звезда сериала Воронины актриса Екатерина Волкова готовит на Масленицу сырные блинчиков. Чтобы испечь такие блины, вам понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса.

Для начала делаем зеленый соус – мелко рубим кинзу, укроп и петрушку и смешиваем со сметаной. Соус готов и ждет блины!

Читайте также: Масленица 2015: рецепты цветных блинов от программы Готовим вместе

Натираем сыр на мелкой терке и откладываем в сторону. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, добавляем просеянную муку, соль и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто – по столовой ложке на один блинчик. Одну минуту жарим, переворачиваем и готовим еще минуту. Выкладываем блинчики на тарелку вместе с соусом.

Лера Кудрявцева – секрет в масле!

"Блины – они и в Африке блины. Я доверяю самому проверенному классическому рецепту. Остальное зависит от начинки и джема-варенья к блинам. Моя бабушка готовила потрясающе вкусные блины.

У нее было два секрета: каждый испеченный блин она мазала сливочным маслом. Причем не просто клала кусочек на середину блина, а растапливала масло и окунала в него гусиное перо, которым потом
и мазала блины. Теперь вместо гусиного пера можно использовать специальные кулинарные кисточки. 

Второй бабушкин секрет — растопленное масло, в которое она добавляла соль или сахар, и блины нужно было туда макать перед тем, как съесть. Нереально вкусно получалось, они словно таяли во рту!" –  рассказывает Лера Кудрявцева.

Смотрите онлайн – готовим низкокалорийные блины на Масленицу:

Анфиса Чехова , Лера Кудрявцева , Екатерина Волкова , Масленица Источник: КП
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов