Масленица 2015: рецепты цветных блинов от программы Готовим вместе

17 февраля, 2015 16:26 / Еда и рецепты
Готовим вместе выпуск 15.02.2015 онлайн

Готовим вместе выпуск 15.02.2015 онлайн

фото: пресс-служба канала Интер

16 февраля началась самая веселая и сытная неделя в году – Масленица 2015. На Масленицу прощаемся с холодной зимой и ждем прихода весны.

Ну и какая же Масленица без блинов – круглых, румяных, горячих, являющихся символом солнца, которое все ярче пригревает. В каждой семье есть обычаи и традиции празднования Масленицы, но блины – неизменный атрибут этого праздника для каждого украинца. Мало блинов не бывает, ведь не зря в народе говорится: 
"Сколько блинов напечешь, столько солнечных дней привлечешь".


Читайте также: Масленица 2015: блинчики тирамису от Винченцо Барба

Ведущие программы Готовим вместе на телеканале Интер Андрей Доманский и Андрей Дромов расскажут о необычных начинках, нестандартной подаче блинов и покажут, как из обычных блинов сделать ресторанное блюдо. Ну, а для тех, у кого всегда блины комом – проверенные рецепты вкусных блинов.

Масленица 2015 – это повод попробовать разноцветные блинчики с оригинальной начинкой. 

Для теста вам понадобится:
молоко – 3 ст., 
яйца – 4 шт., 
мука пшеничная – 2 ст., 
сахар – 2 ст. л., 
масло растительное – 3 ст. л.,
соль

Для красителей вам понадобится: 
1 свекла, 
100 г свежемороженного шпината, 
3 г куркумы.

В теплое молоко вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Отставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере, и с помощью марли отожмите сок. Так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке.

Читайте также: Масленица 2015: куда пойти поесть блины в Киеве

Через 15 минут проверьте тесто – если оно слишком жидкое, добавьте муку, если густое – немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное масло и разделите его на равные части. Затем в каждую порцию теста влейте краситель и хорошенько перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины на средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, чтобы они стали мягче и эластичнее. 

Тем временем приготовьте начинку. Для нее вам понадобится:
отварное куриное филе – 300 г, 
репчатый лук – 2 шт., 
консервированная кукуруза – 1 банка, 
корень имбиря – 30 г, 
цедра одного лимона,
соль, перец.

Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики. Приятного аппетита! 


Читайте также: Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской

Смотрите онлайн выпуск программы Готовим вместе.  Чудо-блинчики на Масленицу:

Андрей Доманский , Готовим вместе , Масленица Источник: Интер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов