Все буде добре: рецепт фаршированных кальмаров от Сергея Калинина

8 апреля, 2015 12:55 / Еда и рецепты
Все буде добре, рецепт фаршированных кальмаров

Все буде добре, рецепт фаршированных кальмаров

фото: кадр из передачи

Ваши кальмары получаются безвкусными, а при попытке их разжевать вам кажется, что у вас во рту резина? Не отчаивайтесь, эксперт шоу Все буде добре кулинар Серей Калинин знает, как правильно приготовить эти морепродукты, чтобы распробовать их уникальный вкус! Он поделился рецептом восхитительного, изысканного деликатеса – фаршированных кальмаров с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

Кальмары замороженные – 2 шт.
Чеснок  – 2 зуб.
Рис – 2 ст.
Сыр брынза (или фета) – 150 г
Лук – 1 шт.
Грецкие орехи –   ½ ст.
Яйца – 2 шт.
Кукурузная крупа – 1 ст. л.
Томаты в собственном соку – 350 г
Белое сухое вино – ½ ст.

Смотрите онлайн: 
Куличи на Пасху: фисташковый кулич от Оксаны Мансыровой (ВИДЕО)

Петрушка – 5 веточек
Масло растительное
Черный перец горошек

Сухие прованские травы – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить: для этого залить тушки кипятком на полминуты, снять шкурку, извлечь позвоночник. Сварить рис. Лук измельчить и пассеровать на растительном масле.

Для фарша смешать вареный рис, брынзу, измельченные чеснок и петрушку, пассерованный лук, яйца, муку. Посолить и перемешать.


Смотрите онлайн: Куличи на Пасху: банановый кулич от Аллы Ковальчук (ВИДЕО)

Нафаршировать тушки кальмаров, связать нитками. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить вино, томаты, перец, чеснок, прованские травы. Тушить на медленном огне 25 минут. В конце добавить петрушку и сливочное масло. Подавать с соусом, украсив зеленью и кубиками помидоров. 

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 07.04.2015 - рецепт фаршированных кальмаров: 

Надежда Матвеева , Все буде добре , Сергей Калинин Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов