Все буде добре: рецепт мини-татена из яблок от Лизы Глинской

15 апреля, 2015 13:08 / Еда и рецепты
Все буде добре, Лиза Глинская

Все буде добре, Лиза Глинская

фото: кадр из передачи

После зимы еще остались яблочки, но вы не знаете, что из них приготовить вкусного и недорогого? Вам кажется, что вы перепробовали уже все? Но это не так! Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Лиза Глинская познакомит вас с необычным, очень красивым, а главное, полезным и вкусным десертом из этих плодов. Такого вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч. л. воды
2  щепотки соли

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт леопардового торта от Лизы Глинской

Для начинки:

3 яблока
1 ст. л. рубленных орехов
2 ст. л. сливочного масла
3ст. л. сахара

Приготовление:

Смешать муку с не размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками и щепоткой соли. Растереть до состояния мелкой крошки. Смешать сахарную пудру с желтками и водой. И добавить в масленую смесь. Хорошо растереть до однородного состояния. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

На сковороде растопить сливочное масло с сахаром для карамели. Яблоки порезать тоненькими дольками, потом выложить дольки в формочки, посыпать орехами и залить карамелью. Тонко раскатать тесто, вырезать кружечки и накрыть ими яблоки. Выпекать в духовке 25 минут.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 14.04.2015 - рецепт мини-татена из яблок:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Елизавета Глинская Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов