Все буде добре: рецепт низкокалорийной лапши

14 июня, 2015 22:46 / Еда и рецепты
Все буде добре, 2015 онлайн, рецепты

Все буде добре, 2015 онлайн, рецепты

фото: кадр из передачи

Кулинарный эксперт программы Все буде добре Сергей Калинин поделился рецептом, который не только убережет вас от нежелательных килограммов, но и даже поможет похудеть!

Для овощной пасты вам понадобятся:

молодые кабачки (200 г.);
морковь (200 г.);
лук репчатый (1 шт.);
растительное масло (3 ст. л.);
кунжутные семечки (1 ст. л.);
соевый соус (2 ст. л.);
лимонный сок (7 капель);
вода (1/2 стакана).

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт карпа по-сычуаньски

Приготовление:

Разделите кабачок пополам и нарежьте его тонкими слайсами. Повторите то же самое и с морковью. Нарежьте лук соломкой. Потушите овощ на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Лук должен перестать быть прозрачным, однако следите за тем, чтобы он и не слишком зажарился.

Как только лук начнет «золотиться», добавьте к нему морковку. Через пару минут отправьте к содержимому и кабачки. Залейте на сковороду пол стакана воды. Тушите до готовности. В итоговом виде кабачок должен быть мягким, но хрустящим. Снимите овощи с огня. Добавьте лимонный сок, соевый соус и кунжут.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт запеченной курицы с лимонным маслом

Для соуса а-ля «Песто» вам понадобится:

базилик (100 г.);
грецкие орехи (1,5 ст. л.);
чеснок (пол зубчика);
сыр твердый (50 г.);
оливковое масло (2 ст. л.);
лимонный сок (1 ст. л.);
соль (по вкусу).

Приготовление:

Мелко нарежьте чеснок. Сыр натрите на терке. Отправьте все вышеуказанные ингредиенты в блендер и взбейте. Понемногу добавляйте оливковое масло в смесь до тех пор, пока она не станет напоминать по консистенции сметану.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт свиных щек с яблоками и капустой

Для соуса а-ля «Карбонара» вам понадобится:

оливковое масло (1 ч.л.);
ветчина без шкурки (350 г);
сливки 30% (250 мл);
желток (4 шт.);
твердый сыр (75 г).

Приготовление:

Разогрейте сковороду и добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Отправьте ветчину на огонь. Тушите ее 3-4 минуты. Взбейте желтки и сливки. Добавьте к ним тертый сыр. Отправьте полученное к бекону. Снимите смесь с огня. Дайте ей настояться 2-3 минуты.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт голландского весеннего салата от Сергея Калинина

Для соуса а-ля «Болоньезе» вам понадобится:

помидоры (4 шт);
лук (пол головки)
базилик (2-3 листика);
оливковое масло (2 ст. л.);
соль (по вкусу).

Приготовление:

Разрежьте овощи на 4 части. Взбейте все ингредиенты блендере.

К слову, блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — низкокалорийная лапша от Сергея Калинина:

Все буде добре , Сергей Калинин Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов