Все буде добре: рецепт варенья из ревеня
Рецептом довольно вкусного и нестандартного лакомства поделился постоянный зритель программы Все буде добре Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
*молодые стебли ревеня – 700 г;
*тимьян свежий – 2 веточки;
*сахар – 200 г;
*корень имбиря — 50 г;
*шампиньоны (небольшие) – 100 г.
Читайте также: Клубничное варенье: рецепт от Татьяны Литвиновой
Способ приготовления:
Возьмите полкило ревеня и отправьте его в блендер. Помните, стебли должны быть обязательно молодыми. Добавьте имбирь и взбейте смесь до консистенции пюре. Полученную массу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар.
Оставшийся ревень (200 г) нарежьте кубиками. Разрежьте шампиньоны пополам (на 700 г ревеня должно быть исключительно 100 г грибов). Отправьте полученные кусочки стеблей ревеня и шампиньонов в кастрюлю.
Добавьте к содержимому пару веточек тимьяна. Помешивая, готовьте варенье на медленном огне 15 минут. Таким образом, у вас получится вкусное и в то же время оригинальное лакомство, которым вы наверняка сможете порадовать и удивить своих близких.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 16.06.2015 - рецепт варенья из ревеня: