Все буде добре: рецепт варенья из ревеня

Все буде добре: рецепт варенья из ревеня

Рецептом довольно вкусного и нестандартного лакомства поделился постоянный зритель программы Все буде добре Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

*молодые стебли ревеня – 700 г;
*тимьян свежий – 2 веточки;
*сахар – 200 г;
*корень имбиря — 50 г;
*шампиньоны (небольшие) – 100 г.

Читайте также: 
Клубничное варенье: рецепт от Татьяны Литвиновой

Способ приготовления:

Возьмите полкило ревеня и отправьте его в блендер. Помните, стебли должны быть обязательно молодыми. Добавьте имбирь и взбейте смесь до консистенции пюре. Полученную массу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар.

Оставшийся ревень (200 г) нарежьте кубиками. Разрежьте шампиньоны пополам (на 700 г ревеня должно быть исключительно 100 г грибов). Отправьте полученные кусочки стеблей ревеня и шампиньонов в кастрюлю.

Добавьте к содержимому пару веточек тимьяна. Помешивая,  готовьте варенье на медленном огне 15 минут. Таким образом, у вас получится вкусное и в то же время оригинальное лакомство, которым вы наверняка сможете порадовать и удивить своих близких. 

Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 16.06.2015 - рецепт варенья из ревеня:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK